Где купить недорогое свадебное платье в Калининграде

Тема в разделе "Отчеты о выборе свадебных услуг", создана пользователем Наталья, 20 апр 2014.

  1. Наталья

    Наталья New Member

    Дата свадьбы: лето 2014 года

    Когда моя дочь объявила о намерении выйти замуж, а мой будущий зять наконец-то заговорил о предстоящей свадьбе, мы с мужем искренне порадовались за молодых и решили им облегчить хлопоты по подготовке торжества. Разумеется, помощь заключалась не только в финансовых вливаниях, но и в помощи по поиску нарядов и помещения для проведения свадьбы, которая состоится в Калининграде летом этого 2014 года.

    Итак, первое, с чего мы решили начать, это с поиска свадебного платья. О том, что начинать поиск наряда для невесты надо за 3-4 месяца до мероприятия я прочитала в одном из популярных журналов. А вот жених может начинать беспокоится о костюме за месяц до свадьбы. Мне это показалось странным. Но впоследствии я поняла правильность этих слов. Жених сказал, что будет покупать костюм перед свадьбой, потому, что его регулярные походы в тренажёрный зал могут изменить размер и фигуру. С чем трудно было не согласиться.

    Первым магазином на пути к платью своей мечты был шикарный свадебный бутик «Элизабет» с великолепным подиумом. Там радушная и услужливая хозяйка помогла нам определиться с желаемым фасоном и предложила померить 10 нарядов из новой коллекции испанского бренда свадебной моды «San Patrik». Все платья сидели на хрупкой фигурке дочери безукоризненно. Единственное, что надо было убрать — длину платья, так как они все имели запас длины на любой рост. Такую услугу и проутюживание наряда предлагалось выполнить бесплатно накануне торжества. Платье так же могло находиться в салоне до дня свадьбы. Здесь же были подобраны все необходимые аксессуары — фата, перчатки, диадема.

    _1-________.jpg


    Определившись с образом невесты мы решили поинтересоваться стоимостью выбранного платья и были ошарашены ценой. Выбранное платье А-силуэта стоило более 60 тысяч рублей. Вместе с подобранными аксессуарами выходило до 100 тысяч рублей. Мы были не готовы отдать такую сумму за красоту на один день. Так что наш путь продолжился.

    Следующим салоном была «Ирина». Этот свадебный магазин был «попроще» и наряды подешевле. А так как мы уже поняли, какой образ невесты нам нужен, то попросили показать фасоны «Рыбка» и «А-силуэт». Платья нам принесли очень красивые от польских производителей, но после испанского бренда ничего не нравилось. В конце концов, дочь решила померить пышное платье — а вдруг понравиться. Но фокус не удался. Даже стоимость нарядов в 20-30 тысяч руб. не привлекала. В «Ирине» даже предлагались 20-процентные скидки. Но услуга ателье здесь была платной. В среднем около 2-х тысяч рублей.

    _2-_____ .jpg _3-_____.jpg

    Следующим салоном стал «Элен» на Ленинском проспекте. Перемерив ещё партию нарядов мы ушли разочарованные — обслуживание настолько испортило настроение, что о покупке платья не было и речи. Зато в небольшом магазинчике на улице Куйбышева на окраине Калининграда был найден компромисс — брендовое платье из прошлогодней коллекции за 10 тысяч рублей. Дочь даже отказалась от желанного наряда из тафты А-силуэта и выбрала белоснежное платье из летящего шифона в греческом стиле. Мы заплатили половину суммы и составили договор, в котором говорилось о том, что возможен возврат изделия по желанию в течение месяца.


    _4-_________.jpg

    Никогда бы не подумала, что придётся воспользоваться этим. Я успокоилась, что платье куплено. А дочь всё-таки поехала с подругами в ещё один маленький салончик на ул. Горького «Ди-Ди» и купила именно такой фасон, какой хотела. Стоило платье А-силуэта из тафты те же 10 тысяч руб. Там же ей подобрали перчатки и фату. Всё это богатство она оставила в магазине до покупки туфель. За месяц до свадьбы с учётом высоты каблука ей подгонят длину наряда совершенно бесплатно. Вот такие бывают чудеса. Мечта сбылась. Все довольны.

    _5-_-______.jpg

    Вывод один — не ищите свадебные наряды в магазинах, расположенных в центре города. На окраине дешевле и нисколько не хуже. Дочь сделала отличный выбор.

Поделиться этой страницей