Где купить красивое свадебное платье в Ставрополе

Тема в разделе "Отчеты о выборе свадебных услуг", создана пользователем sanastasia, 13 дек 2015.

  1. sanastasia

    sanastasia New Member

    Дата свадьбы: 09 ноября 2013 года

    Без преувеличения свадьба – одно из главных событий в жизни девушки. Это торжество любви и день, когда все внимание вокруг приковано к молодоженам. Если вы – романтичная натура, не мыслящая бракосочетание без праздника для друзей и родственников, то вам непременно понадобится оно – свадебное платье.

    Почему так важно выбрать идеальный свадебный наряд? Вы должны быть уверены в себе в этот день, не должны ни на что отвлекаться. Совершенно нельзя допустить ситуацию, чтобы вы постоянно думали, а не слишком ли глубоко декольте, не слишком ли длинный шлейф, «ой, как же давит корсет». Платье как оправа для брильянта – вы можете быть прекрасны сами по себе, но в неудачной оправе все ваше сияние потеряет свой шарм.

    Когда я выбирала свадебное платье, я точно знала, чего НЕ ХОЧУ. Я не хотела быть похожей на «бабу на чайнике» - раньше на чайники надевали симпатичных вязаных баб: маленькое туловище и голова и огромное нечто на кольцах ниже талии. Такие платья для меня казались слишком приевшимся и скучным вариантом, у каждой второй невесты пышное платье и корсет, причем корсет непременно обнажал либо слишком маленькую, либо слишком пышную грудь. Этого я не хотела. Еще я не хотела фату и перчатки. Особенно перчатки «на один пальчик». Какой в них смысл, мне не ведомо, но кто-то считает такие перчатки красивыми. Идеальное платье для меня мог бы сшить Эль Сааб – его творения практически все вызывали у меня буйный восторг: изящное плетения кружева и камней, струящееся по телу модели.

    Посмотреть вложение 6564

    Еще мне безумно нравились свадебные платья испанского бренда «Pronovias», в принципе, у них нет сложного кроя, но они элегантны и воздушны.

    Посмотреть вложение 6565

    Но бюджет у меня был ограничен 30 тысячами рублей. И я нашла в Ставрополе платье своей мечты.

    Первоначально я раздумывала над пошивом платья в ателье, поскольку в магазинах почти не видела того, что мне хотелось. Мои требования: платье длинное, с открытой спиной, облегающее фигуру, с небольшим декольте, не белое, скорее светло-кремового оттенка (айвори). Скажу точно, где вы не найдете такое платье – на рынках. Я ездила на рынок за кормом для кота, заодно решила пройтись по «свадебным» рядам. На мой взгляд, все самое безвкусное именно на рынке: либо пышные платья с огромными стразами и перьями, либо короткие безобразные наряды с рваным подолом. Нет, на рынке я точно ничего не советую брать.

    Ателье было моей последней надеждой, туда бы я обратилась, если не нашла то, что хочу в магазине уже готовое. В качестве ателье для пошива я рассматривала «Модницу» - у них свой магазин тканей и рядом мастерская. Приблизительную стоимость платья они мне предложили посчитать так: цена ткани плюс столько же за пошив. Теоретически в свой бюджет я могла бы уложиться. Впритык.

    Далее я отправилась в свадебный салон «Николь», летом 2013 года у них было несколько салонов по городу. Платья у них были неплохие, но персонал! Совкового типа тетеньки оглядывали меня с ног до головы и цедили: «У нас вы не найдете то, что хотите». Да уж, я бухгалтер и преподаватель вуза, вполне могу себе позволить купить их товар, тем более, что цены в «Николь» стартовали от 12 тысяч за платье. Да приди я хоть в отрепье, это не повод оценивать мою платежеспособность по внешнему виду. Я не стала спорить с продавщицами, хотя у них были интересные варианты, можно было бы и померить.

    Подруга подсказала мне свадебный салон «Белоснежка» на Ленина. К ее совету я отнеслась скептически, у нас разные вкусы в одежде, но она настаивала – там ты найдешь то, что ты хочешь, ибо там есть платья абсолютно разных фасонов, да и цены адекватные.

    Взяв с собой маму, мы приехали в «Белоснежку». Я прошлась по салону, на входе на манекене было неплохое платье, цвет айвори. Решила его померить. И поняла – это ОНО! Продавщица поколдовала с лямками на плечах, завязками на спине – и я преобразилась: грудь красиво вздымалась, талию казалось, можно было обхватить одной рукой, все изгибы тела плавно обтекала ткань. Надо отдать должное продавщице – она мастер своего дела, предлагает только те платья, которые тебе подойдут и не навязывает то, что ты заранее озвучила как неприемлемый вариант. Она показала мне еще несколько платье, но сама же признала, что это – лучшее. «Белоснежка» осуществляет окончательную посадку платья по фигуре за две недели до свадьбы (с момента покупки платья в августе к ноябрю я похудела от переживаний на размер, швея ворчала, но справилась с задачей). Предоставляет чехол для платья, помогает с выбором туфель и прочих аксессуаров. Я решила купить только фату, первая же предложенная консультантом фата подошла идеально. Мы оставили залог за платье, а через пару дней заехали со свекровью и выкупили наряд. Платье обошлось мне в 22 тысячи рублей, еще 4000 стоила фата.

    Посмотреть вложение 6566 Посмотреть вложение 6567


    Да, я нашла то, что хотела, причем довольно быстро.

    Спустя год я увидела в Инстаграме девушку, которая шьет на заказ великолепные свадебные (и не только) платья Калашникова Ольга, . Она использует потрясающие ткани, вручную нашивает на них кружево, цветы, стразы, - получается нереальная красота и уникальный наряд. Я видела у нее в Инстаграмме платья и за 20 тысяч рублей, и за 800 тысяч, но они того стоят.

    Посмотреть вложение 6568 Посмотреть вложение 6569

    И в заключение – немного советов по выбору свадебного платья:

    Определитесь с фасоном и цветом, скачайте в интернете фотографии понравившихся вариантов и учтите, что платье на модели весом в 45 килограмм и реальной девушке будут смотреться по-разному.

    Определите бюджет, если он больше 50 тысяч, то я бы рекомендовала шить на заказ – вы получите единственный в своем роде наряд.

    Берите с собой подругу или маму, слушайте их советы и прислушивайтесь к собственным ощущениям – удобно ли вам, чувствуете ли вы в этом наряде себя богиней.

    Присядьте, помашите руками, походите хотя бы 10-15 минут в платье – возможно, через пару минут вы поймете, что оно не так удобно, как хотелось бы.

    Обязательно доработайте с швеей платье по фигуре.

    Если есть возможность – перед началом всех свадебных мероприятий посетите тот магазин, в котором вам продали платье, чтобы мастера затянули вам корсет и расправили все складки на наряде. В этом деле у них большой опыт, лучше, чем в «Белоснежке», мне никто не помог с нарядом.

Поделиться этой страницей