Экономная свадьба в Санкт-Петербурге

Тема в разделе "Отчеты о выборе свадебных услуг", создана пользователем Елена Мазина, 10 мар 2015.

  1. Дата свадьбы: 26.04.2013 года

    Когда мы определились с датой свадьбы и подали заявление в ЗАГС Адмиралтейского района, перед нами встал вопрос – как же будет все проходить. Пересмотрев массу вариантов, выбор был остановлен на свадьбе по принципу – чем экономичнее, тем лучше. Сэкономленные деньги было решено потратить на отпуск, поэтому изначально были куплены путевки в Тунис.

    Проведя пару бессонных ночей с предстоящим мужем, был разработан план свадьбы – молодой человек приезжает за мной на машине с фотографом, мы вместе едем в ЗАГС. Родителей, родственников и друзей к ЗАГСу привозит микроавтобус. После ЗАГСа, родственники едут домой за стол, молодожены и друзья едут в пати-басе кататься по городу, периодически останавливая по маршруту для фото. Теперь для нас начался период выбора услуг из огромного рынка предложений.

    Party Bus

    Исследовав данный рынок, мы выписали пару предложений:
    • Твой лимузин . Пати басы только к сожалению, на 25 мест, цена на него очень приемлемая 1750 руб/час.
    • Party-Bus . Был рекомендован знакомыми, по цене являлся не таким уж и бюджетным 3000 руб/час.
    Выбор пал на данную компанию, цена за пати-бас 28 мест нам обошлась 16 000 руб. Услуги данной компании очень понравились, автобус прибыл вовремя, водитель был вежливый, всегда информировал о возможной остановке и пробках на дорогах. Музыку надо было предоставить самостоятельно, во время поездки в автобусе был небольшой фуршет. Курить запрещено!

    Ф1.jpg

    Машина для гостей выбиралась исходя из количества, родственников которые поедут с одного места, было не много (шестеро человек). Микроавтобус был заказан также в Империи Лимузинов, благодаря этому мы получили скидку в 15 %. Водитель микроавтобуса приехал далеко не вовремя, плюс попал в пробку, к счастью на регистрацию успели все.

    Поиски свадебной машины взял на себя супруг. Зайдя в интернет, он выбрал самый первый вариант. Сделано это было все в последний день, в итоге утром ему позвонили и сказали, что машина попала в ДТП. К счастью нам предоставили замену, при чем по категории автомобиль оказался дороже без доплаты.

    Услуги парикмахера на свадьбу в Санкт-Петербурге

    Образец прически я нашла на просторах интернета, парикмахерская выбиралась по принципу – ближе к дому. Перед датой Х, я встретилась с парикмахером и мы сделали пробную прическу. Макияж делала самостоятельно, он представлял собой классические стрелки, выравнивание тона лица и румяна. Стоимость прически была в районе 2 000 рублей.


    Выбор фотографа на свадьбу в Санкт-Петербурге

    Фотографа мы искали исключительно по знакомству. Рассмотрев все предложения друзей и коллег, мы выбрали Андрея . Мне довелось увидеть его в работе, когда он был фотографом на корпоративе. Работа Андрея нам понравилось, он был не навязчив.

    Букет невесты в Санкт-Петербурге


    Ф2.jpg

    Модель букета взята в интернете. Сам магазин выбирался по удаленности от дома. Неподалеку от нас располагался замечательный салон . Букет и бутоньерка были выполнены профессионально, из свежих цветов и вовремя. Во многих цветочных салонах существуют акции, и бутоньерка идет в подарок. Букет и бутоньерка обошлась нам в 2 000 рублей.

    Выбор свадебного платья в Санкт-Петербурге

    Для меня было большим удивлением то, что примерка платья в некоторых салонах платная. Изначально я планировала платье взять в прокат, но поразмыслив, что на следующий день мы уезжаем, платье сдать обратно было некому. Найдя в социальной сети группу свадебных платьев, я решила съездить к ним в магазин. Магазин представлял собой крайне небольшое помещение с огромным ассортиментом платье, запись к ним ведется по телефону, примерка бесплатно. Достаточно грамотный консультант, с удовольствием показывала мне весь ассортимент. Перемерив платьев 10 я выбрала свое. В этом же магазине мне удалось приобрести фату, свадебное украшение и кринолин. Стоимость всего удовольствия была очень бюджетная и не превышала 20 тысяч рублей. Так как свадьба была в апреле, на улице было достаточно прохладно, пришлось приобретать свадебную шубку. Купила я ее с рук, в очень хорошем состоянии потратив 1000 руб.

    Ф3.jpg

    Свадебные подарки для гостей

    Так как свадьба не подразумевала никаких конкурсов, мы решили отблагодарить наших гостей небольшими презентами - магниты на холодильник с датой свадьбы.

    Ф4.JPG


    Найдя забавную картинку в интернете, я обратилась в организацию «Магнитный гуру» . Они оформили шаблон магнита, мы его согласовали и оформили заказ. Стоимость одного магнита 32 рубля. Работа данной организации очень понравилась, так как я присылала им то одну, то другую картинку, то квадратный, то круглый магнит, сотрудники учитывали во внимание все мои пожелания.

    Результат и советы

    Свадьба прошла хорошо, мы катались на пати-басе часов 6, фотограф сделал много красивых и качественных фотографий, гости остались довольны.

    Основные минусы которые мы не учли: прическу стоит доверять только профессионалу, несмотря на то что была сделана предварительная тренировка, прическа мне крайне не понравилась, то же самое касается маникюра. Не стоит делать его в последний день абсолютно у непроверенного мастера!

    Так как наша свадьба проходила без свидетелей, рядом крайне не хватало человека, который бы контролировал всю ситуацию. В итоге на снимках абсолютно видно как диадема на прическе сползла в сторону, многие вопросы организационные приходилось проводить самим, в суматохе, выходя из пати-баса мы выкинули зарядку на фотоаппарат.

    Самый огромнейший минус - это путевка, взятая на следующий день. Заминки в турагентстве привели к тому, что сами билеты нам выдали только в день свадьбы, пришлось вечером ехать за ними. Также подъем в 8 утра для нас был нечто ужасным. Тем самым в суматохе, с головной болью мы поехали в аэропорт. Отдохнули мы конечно хорошо, но по прибытию с отпуска, подойдя к дому, мы увидели открытую балконную дверь. Убегая с квартиры на самолет, мы ее попросту забыли закрыть. К счастью все обошлось, но абсолютно не к чему было брать путевку в крайний срок.

    Пересматривая фотографии сейчас, конечно, уже имея опыт, свою свадьбу я сделала бы абсолютно другой. Стоило более основательно подойти к выбору платья, взяв его спонтанно, уже через день я поняла, что это не мое. Рекомендую все такие посетить пару салонов, сделать фотографии в платье и уже дома, рассматривая их понять какое именно ваше. Наилучшим вариантом я считаю платье напрокат. Это даст вам возможность сэкономить достаточно большое количество денег. В итоге мое платье сейчас висит в шкафу, оно было выставлено на продажу на сайте avito.ru, но безуспешно.

    Аксессуары и туфли были выбраны нейтрального фасона, что дает возможность мне носить их и посей день. Свадебная шубка была продана.

    В этом вопросе абсолютно не стоит спешить, нужно иметь четкое представление как будет проходить это мероприятие. Своей свадьбе я поставлю твердую тройку. Больше всех претензий к собственной неорганизованности и непонятной спешке, нам не удалось взвесить все за и против, просчитать, как будет организована фотосессия, и даже элементарные вопросы с туалетом, так как было большое количество народу, а остановиться автобус не всегда имел возможность, закуски закончились достаточно быстро, в итоге гости проголодались. Разглядывая фотографии, я понимаю, что надо было продумать все позы и выражения лица, тогда красивых снимков было бы в несколько раз больше.

Поделиться этой страницей