Экономная свадьба в Оренбурге

Тема в разделе "Отчеты о выборе свадебных услуг", создана пользователем KrAnastay, 5 июн 2014.

  1. KrAnastay

    KrAnastay New Member

    Дата свадьбы: 06 августа 2011 года

    Я вышла замуж в своем родном городе Оренбурге. Это небольшой, но очень теплый, чистый и дружелюбный городок на Южном Урале. Свадьба состоялась 6 августа, через полтора месяца после моего выпускного вечера со школы. И в то время, когда одноклассницы выбирали шикарные платья на выпускной, я прекрасно понимала, что не могу злоупотреблять финансовыми возможностями своих родителей.
    Предложение мне мой жених не делал. Мы просто решили пожениться, все получилось естественно и без пафоса.

    Единственное, чего мне безумно хотелось на свадьбу - это торжественной регистрации в Оренбургском ЗАГСе. В городе их два. Один выглядит как обычное офисное помещение, а второй располагается в прекрасном здании 19 века на улице Пионерской, дом 9. Когда с женихом пришли туда, выяснилось, что торжественную регистрацию проводит только одна компания «Премиум» - агентство свадебных церемоний, находящаяся по адресу ул. Пионерская, дом 10. Они предлагают пакет услуг, который стоял 10 тысяч рублей. В него входили:
    • ведущая регистрации
    • музыканты
    • видеозапись регистрации
    • фотограф и фотоальбом с фотографиями
    Больше всего меня расстроил фотоальбом. Он на выбор либо серебристый с графитовой, то есть практически черной полосой, или графитовый с серебристой полосой. Выглядит очень угрюмо. После же свадьбы меня расстроило качество видеосъемки. Ощущение, что снимали на любительскую камеру. Порадовало, что фотограф работает с момента вашего входа в ЗАГС до выхода из него. Вами нанятый фотограф сможет фотографировать только гостей, ожидающих начала регистрации.

    Выбор обручальных колец в Оренбурге

    Желтые золотые кольца мне не нравятся, а на платиновые нам не хватало, поэтому мы купили себе серебряные кольца в магазине «Жемчуг», расположенному по адресу ул. Советская, дом 27. Мое кольцо стоило 150 рублей, а мужа 230 рублей. Несмотря на низкую стоимость колец, они нам очень дороги.

    Изменение размера DSC02584.JPG

    Выбор кафе и тамады на свадьбу в Оренбурге

    Я абсолютно не хотела собирать огромную толпу родственников на банкет, меня выворачивало от одного слова "тамада". Но мне пришлось пойти на уступки семье, которая настояла на традициях. Мама сама выбрала тамаду, которая провела отличный веселый праздник безо всяких ужасных пошлых шуточек за 2 000 рублей в час в комплекте с ди-джеем. Праздник прошел весело и не пошло.


    Пришлось приступить к выбору кафе. Я делала это так. Открыла яндекс-карты, ввела в поисковую строку "кафе Оренбург" и получила результат. По порядку открыла все сайты кафе, изучала их меню, звонила, уточняла правила проведения банкета. Подобрала несколько оптимальных вариантов. Выбор свой я остановила на кафе "Вояж" на ул. Чичерна, дом 20 по нескольким причина:
    1. Цена, банкет стоил 1300 рублей с человека.
    2. Владелица кафе являлась и шеф-поваром, а значит, отвечала за качество.
    3. Расположение кафе. В одном квартале от него находится парк Победы, в котором можно погулять с гостями и сделать отличные фотографии, а в следующем квартале находится ЗАГС.
    Изменение размера DSC03146.JPG

    Таким образом, я убила трех зайцев. Нашла, подходящее по цене кафе, нашла место для фотосессии и прогулки, а также избавила бюджет от затрат на свадебный кортеж. Хорошее красивое место в удачном районе, но еда средних вкусовых качеств. Вкусно, но ничего особенного.

    Выбор украшений на свадьбу в Оренбурге

    Также я неплохо сэкономила на украшении помещения. Зал по себе достаточно яркий и стильный, что я не стала перегружать его множеством украшений. Я обратилась в компанию "Шарландия" на ул. 9 Января, дом 61 также по территориальному признаку. Персонал компании в день свадьбы за столом жениха и невесты повесили блестящие шарики - одно большое красное сердце и три маленьких. По залу они разместили несколько пучков из пяти красных и белых шаров. Отдала я за работу 450 рублей. Меня утроила их работа на 100 процентов. Я пришла в офис, заказала и в нужный день получила результат.

    Выбор свадебного платья в Оренбурге

    Самая важная вещь для невесты – свадебное платье. Его я выбирала с мамой очень долго. Мне просто хотелось белое нарядное платье, которое можно было бы надевать на другие мероприятия. Я обошла все торговые центры нашего города, но ничего не выбрала. От безысходности я отправилась в свадебный салон в торговом центре «Пассаж» на улице Терешковой, дом 7. На первом этаже был отдел с очень дешевыми свадебными платьями. Там можно было выбрать наряд от 3 000 рублей, но и качество соответствующее. Издалека платья выглядели нарядно, а вблизи ужасно. Был виден клей, которым приклеивали стразы и бусинки. Поднявшись на 3 этаж центра, я обнаружила еще один салон. Мне очень понравилось платье на манекене, и я реши его померить. Когда его на меня надели, я поняла, что это мое платье. И решилась его купить. Это была самая большая трата. Заплатила 12 тысяч рублей. Но платье очень красивое и качественное, с несколькими подъюбниками.

    Букет невесты

    Свадебный букет в салонах Оренбурга стоит от 700 рублей. Я попросила родственницу с соседнего небольшого городка Соль-Илецка заказать мне букет там и привезти его в день свадьбы. Мой свадебный букет стоил 300 рублей. Единственное, мне хотелось, чтобы розы были кремово-оранжевые, но в тот день их не привезли. Жаль, но это не испортило моего настроения.

    Изменение размера DSC02611.JPG

    Выбор фотографа на свадьбу в Оренбурге

    Когда я выбирала фотографа, оказалось, что стоит он в городе от 500 рублей в час. Меня это не устраивало, я начала искать фотографа среди друзей. И нашла. Роман Шкаликов () друг одной из моих подружек, я думаю, что у каждого есть такой человек. Он на тот момент был студентом и страстно увлекался фотографией. Мы договорились, что за 2 тысячи рублей он будет фотографировать весь праздник, обработает несколько фотографий и отдаст их на флешке. Результат его работы меня порадовал. Он учел все мои желания, сделал все как нужно. Так что даже любитель за маленькие деньги может качественно выполнить работу.

    Поскольку свадебный бюджет был очень ограничен, то все мелочи для свадьбы я выбирала и покупала самостоятельно на Центральном рынке Оренбурга в свадебном павильоне. Даже на рынке можно найти интересные оригинальные вещи за приемлемую цену. Но на это нужно потрать немного больше времени.

    Ошибка моя заключается в том, что не было человека, который мог бы все отследить и проконтролировать, а мне не хватило на это ни времени, ни ума.

    Обязательно попросите администратора кафе показать то, как выглядят блюда. На моем празднике что-то выглядело не очень хорошо. Это можно было бы исправить, если бы за час до банкета кто-то проследил за оформлением стола.

    И еще одно. Обязательно попросите тамаду показать сценарии и конкурсы, которые она будет проводить. Это обезопасит вас от неудобных ситуаций.

Поделиться этой страницей