Экономная свадьба в Люботине

Тема в разделе "Отчеты о выборе свадебных услуг", создана пользователем Калюжная Елена, 28 окт 2014.

  1. Дата свадьбы: 25.06.2010 года

    Ах, эта свадьба… Для меня это был самый лучший день! Подготовка, конечно, долгая, и нелегкая. Пусть всего 12 человек, но каких – Заслуженный деятель искусств Украины Алексей Черникин, регент храма Святителя Николая Елена Басова, Заслуженная артистка Украины Елена Старикова, солисты ХНАТОБа Константин Улыбин и Владимир Ефименко. Не хотелось упасть в грязь лицом!

    Выбор места проведения свадьбы в Люботине

    Долго думали над местом проведения торжества, выбирали из различных заведений, начиная от Люботинских кафе, заканчивая Харьковскими ресторанами. Все «Золотые страницы» обзвонили, но должных условий не нашли. Помимо дороговизны услуг, предлагаемых директорами кафе, были еще и рамки по количеству гостей, обязательные для заказа блюда, содержащие майонез (это при жаре!), необходимость брони за три месяца и так далее. Мы же хотели, чтобы на столе был шашлык, овощи, фрукты, нарезка, зал был отдельным, небольшим, но уютным. Еще один вариант - Харьковские шашлычные - скорее напоминал столовые или дешевые бары, в общем, все было не то. Пришли к выводу – надо обустраиваться дома. 10 килограммов мяса я замариновала по собственному рецепту: на 2 кило свинины 1 луковица, перекрученная на мясорубке, 1 ложка горчицы, 1 ложка томатного соуса. Получилось великолепно! Мясо жарилось быстро и вышло очень мягким и сочным.

    Ф.1.jpg

    Выбор свадебного платья и костюма для жениха в Люботине

    Следующим пунктом были, конечно же, наряды. С платьем проблем не возникло – взяли на прокат у частного мастера, изначально рассматривали варианты салонного подбора, но цены явно завышены и модели мне категорически не нравились! К примеру, новый тогда салон на пл. Культуры «Mon Amour» , пугал ценами на прокат, которые измерялись тысячами гривен. Покупка платья бывшего в употреблении тоже рассматривалась. Искала на Харьковфорум и на Интернет - досках объявлений (типа Сландо), но там тоже было дороговато – около тысячи. Наш вариант обошелся в несколько сотен.

    Ф.2.jpg


    Хуже было с костюмом жениха. Он у меня мужчина видный – высокий и крупный (почти 2 метра роста и 64 размер одежды), а костюмы, все как на подбор для достаточно миниатюрных представителей сильного пола. Нам даже не помог огромный выбор ширпотреба на рынке Барабашова. Шили на заказ у соседки - швеи. За основу взяли классический смокинг. Получилось очень здорово, на мой взгляд.

    С регистрацией в Центральном Харьковском дворце бракосочетаний мы опоздали, оказалось, что подавать заявление туда нужно не позднее, чем за три месяца до выбранной даты. Подали в ЗАГС г.Люботина, не пожалели – замечательная, доброжелательная регистратор даже сфотографировала нас (родственники опоздали) и невероятно красиво упавшие кольца.

    Ф.3.jpg Ф.4.jpg

    Вместо заезженных свадебных маршрутов мы выбрали поездку на берег одного из Люботинских озер, дубовая роща на одном берегу и березовая на другом гораздо романтичнее, чем памятники и обелиски.

    Ф.5.jpg


    Каретой нам послужило, опять же таки, частное такси. За целый день поездок (забрать родню, привезти гостей, повозить до Загса и от него, развести всех по домам) мы заплатили 200 гривен. На фото тоже решили не тратится - съемкой занимались родные.
    Полная смета за два дня составила чуть более двух с половиной тысяч грн.

    Но самым ярким воспоминанием стали, конечно же, арии из любимых опер («Фауст», «Дон Жуан», «Царская невеста», «Свадьба Фигаро», «Летучая мышь») в исполнении звезд Харьковской сцены. Соседи высовывались из окон и кричали «Браво!!!», а потом еще несколько месяцев вспоминали наш концерт на свежем воздухе!

    Ф.6.jpg Ф.7.jpg

    Если кто-то скажет, что невозможно сделать и на «высшем уровне» и недорого, я поспорю, и, думаю, выиграю. По крайней мере, свой главный приз в виде любимого супруга я уже получила!

Поделиться этой страницей