Экономная свадьба в Черкассах

Тема в разделе "Отчеты о выборе свадебных услуг", создана пользователем Ангелина, 3 апр 2014.

  1. Ангелина

    Ангелина New Member

    Дата свадьбы: 28.08.2011 года

    Безусловно, каждый человек, организовывая свадьбу, старается потратить как можно меньше денег, устроив при этом достойное празднество. А в случае, когда бюджет ограничен, проблема стоит действительно остро.

    В моем случае получилось так, что свадьбу я помогала организовывать моим родителям (как бы это странно не звучало), а бюджет у нас был очень маленьким – на то время около 4 тысяч гривен. Зная, что с таким бюджетом особо разогнаться никак нельзя, планировать стали все по мелочам.

    Вначале отобрали всех возможных гостей и пригласили в итоге только тех, кто действительно был важен – самых близких и родных. Итого получилось всего 20 человек, включая невесту и жениха, а также детей.

    Выбор места для проведения свадебного банкета в Черкассах

    Дальше мы задумались над местом проведения и вообще надо всей церемонией. Решение было принято в пользу венчания, а затем сразу же во дворе священника запланировали провести небольшой фуршет. Всего на саму церемонию и на фуршет было потрачено немного меньше 800 гривен, что являло собой сравнительно небольшую сумму. Фуршет составлял собой большой торт, сделанный на заказ, шампанское, вино и канапе. Гости остались, пусть и не слишком сыты, но довольны, что не было такой традиционной свадебной «обжираловки».

    Как сэкономить на декоре свадебных бокалов в Черкассах

    Кстати, по поводу оформления праздничного стола – были куплены обычные небьющиеся пластмассовые бокалы, которые украшались вручную ленточками и розочками из ленточек.
    1.JPG

    Бокалы же для невесты и жениха, а также для свидетелей были стеклянными (их точно так же, как и для гостей, купили на оптовом рынке по низким ценам), и тоже украшенными повязками из лент и розочек.

    2.JPG

    Весь декор для бокалов делался вручную – лично я закручивала все эти розочки и комбинировала их с ленточками, составляя композицию. В общем, на бокалы и ленточки ушло чуть менее 100 гривен, и я считаю это совсем уж небольшой суммой, так как обычно цены за профессионально украшенные бокалы сильно превышают ту, которую мы потратили.

    Выбор свадебного платья в Черкассах

    Потом мы задумались над тем, каким же будет свадебное платье. Так как мама ранее училась в швейном техникуме – выбор платья казался достаточно простым, его решили шить самостоятельно. Выбор модели платья полностью пал на маму, за мной же был выбор и покупка тканей. На ткань было потрачено около 150 гривен. Платье получилось трансформером – бюстье, а к нему небольшое болеро, а также пояс-накидка, который можно было снять и платье становилось длиной до колен вместо длинного в пол. Это очень удобно – на официальной части платье длинное, пышное, а на неофициальной, когда хочется подвижности – снимаешь накидку и болеро, и платье тут же становится коктейльным.
    3.JPG

    К платью для общей картины выбирали туфли – решили на этом не экономить, и купили красивые кожаные лакированные туфли на высоком каблуке, но и они достались нам по скидке – вместо 600 гривен за них заплатили несколько меньше – 400 гривен.

    Как сэкономить на услугах парикмахера и визажиста в Черкассах

    Конечно же, прическу и маникюр делал профессионал – наша знакомая, и она взяла в два раза меньше обычной стоимости за готовую роботу. Маникюр обошелся нам в 60 гривен, а прическа – в 100, хотя и то, и другое, стоят в два раза дороже.

    Букет невесты и декор машины своими руками в Черкассах

    Дальше нужно было заняться букетом. На нем решили немного сэкономить, не покупать уже готовый, а самим полностью составить его. Я купила белые розы и немного декоративной травы, взяла ленты и смастерила вот такой вот букетик:
    4.JPG


    В общей сложности, я заплатила за каждую розу по 15 гривен, и в итоге букет обошелся мне в 100 гривен, а не в 300, как обещалось за уже готовый.

    Кроме этого, я занималась декором машины, для него я смастерила большое сердце из роз, розочки для украшения капота и ручек, а также одежду для куклы на перед машины.

    Всего на такой декор машины ушло около 200 гривен, включая сюда стоимость куклы и крепежей-присосок для розочек из лент.
    5.JPG 6.JPG 7.JPG

    Фотографами были наши родственники, и я в частности, ведь у меня есть хороший фотоаппарат. Машину нам одолжили на папиной работе, платили мы только за проезженный бензин, и ушло на него около 200 гривен.

    В общем свадьба получилась довольно таки бюджетной, ведь потрачено было немного меньше запланированного бюджета.

    Но этот вариант экономии будет выгодным только для тех, кто умеет своими руками мастерить красивые и полезные вещички.
    Последнее редактирование модератором: 4 апр 2014
    admin нравится это.
  2. admin

    admin Administrator Команда форума

    У Вас мама умничка, очень красивое платье ;)
  3. Вам можно заняться оформлением свадеб в Черкассах))
  4. Ангелина

    Ангелина New Member

    Большое спасибо!
  5. Ангелина

    Ангелина New Member

    Я была бы не против, вот бы еще предложения поступали :)
  6. ниночка

    ниночка New Member

    Очень красиво! Предложения будут, главное не боятся заявить о своих услугах - так что Удачи ;)

Поделиться этой страницей