Экономная свадьба в Бердянске

Тема в разделе "Отчеты о выборе свадебных услуг", создана пользователем stasgn, 25 май 2014.

  1. stasgn

    stasgn New Member

    Дата свадьбы: 21 октября 2011 года

    Говорят у каждого человека три главных события в жизни: рождение, свадьба и рождение собственных детей. Время, прожитое многими в атеизме, привело к тому, что свадьба перестала быть событием, связывающим людей на всю жизнь. Поэтому решившись идти дальше по жизни вместе, мы с супругой решили отойти от «традиций» современной свадьбы. Расписались в ЗАГСЕ почти тайно, без гостей и всяческих речей ведущей. Просто поставили свои подписи на соответствующем документе.

    Родственникам и друзьям сообщили, что будем играть свадьбу после венчания. Лёгкий шок родителей был немым доказательством, что делаем всё правильно. На свадьбу пригласили только родственников и десять человек самых близких друзей. Наш бюджет был скромным – всё, что успели скопить за четыре года совместной жизни. Конечно, спонсорскую лепту внесли и родители.

    Поиски места для празднования свадьбы в Бердянске

    Подготовка к свадьбе началась с поисков кафе, где было бы уютно и не дорого. Банкетные залы и рестораны мы отмели сразу, в таких местах цена не всегда оправдывает качество. Побывав в таких кафе как: кафе-бар «Океан»

    994825d85a461b69df6b6bb1211e6676.jpg

    кафе «Прованс», пиццерия «Пич-Пит» и обсудив все предложения, мы пришли к выводу, что нам ничего не подходит. В среднем наша свадьба в кафе обошлась бы в 600 – 800 долларов. Именно в этот момент кто-то сказал: «А зачем нам кафе, если у нас есть шикарная веранда?» Но, сами понимаете, что готовить и тем более мыть посуду после праздника никому не хотелось. И тогда мы решили просто пригласить повара и обслуживающий персонал на дом. Размеры кухни в доме родителей 30 кв. м., что позволяет разместить там достаточное количество людей. Указанная выше веранда располагается в том же доме.

    Изменение размера d32b893115d584eb0d03208fc6d6a1c9.jpg


    Поиски повара не заняли много времени. Кухня ресторана «Пивбар №1», где мы часто бывали с Татьяной, всегда нам очень нравилась. Мы встретились с поваром и обсудили детали. Андрей согласился работать всего за сто долларов и он же посоветовал нам пару официантов, посудомойку нашли через знакомых. Мы с Таней боялись, что возникнут проблемы с меню. Несколько человек из числа приглашённых – вегетарианцы, а я с возрастом стал ненавидеть тушеный картофель с мясом, который подают на всех праздниках. Оказалось профессиональный повар решает такое дело за полчаса. Буквально за 30 минут мы согласовали все детали меню - от лёгких салатов до десерта. Подсчитав затраты на персонал и продукты, стало понятно, что мы сэкономили где-то 400 долларов.

    Пошив свадебного платья в Бердянске

    Что нужно невесте в день её свадьбы? Конечно, быть самой красивой и желанной! Когда-то белое платье символизировало непорочность невесты. Оно было скромным и идеально белым. Те платья, которые предлагают в салонах просто белые. Мало того – зачастую они вульгарны и безвкусны. Таня хотела платье «аля» 19 век и, конечно же, она знала, как оно выглядит.

    Изменение размера cfcf07052b61cded9e2c7ee3f86062a3.jpg

    Попробуйте найти такое платье сегодня и у Вас ничего не получится. Побывали в салонах «Наречена» и «Paris» - безуспешно. Тогда мы обратились в ателье «Ирина-стиль», но там нам сказали, что нужной ткани нет. Ткань можно было заказать у поставщиков, но время с доставкой, выкройкой и пошивом переваливало за три недели. Такого количества свободных часов у нас не было.
    Да здравствуют старые знакомые родителей! Мы обратились к знакомой Таниной мамы - Ирине, у которой тёща в своё время училась кроить. Она посмотрела на Таню и сказала, что на пошив уйдёт три дня. И, здравствуй интернет! Покопавшись в цифровых просторах пару часов, нужная ткань была найдена. Оформили заказ в интернет-магазине за пять минут. Ещё через четыре дня получили наш заказ «Новой Почтой» - это служба доставки. Времени до торжества было «вагон и маленькая тележка». Таня ходила на примерки и расцветала с каждым днём всё больше.

    Платье я увидел только в день свадьбы, как и полагается жениху. Минут пять я только хлопал глазами и хватал воздух ртом. Никогда не думал, что обычный кусок ткани, который побывал в умелых руках, способен превратить простую девушку в любовь «воплоти».

    Изменение размера 4400914f6f4d37b9b56151ef2e005bf4.jpg Изменение размера 023f29ebba32c09c044eed608829841a.jpg Изменение размера 5d04efe67ea8470834d4c33fe22c65f0.jpg

    Выбор фотографа на свадьбу в Бердянске

    Самым непростым, оказалось, найти фотографа. Нет, найти свадебного фотографа легко, а вот найти хорошего – нет. Обычно цена услуг фотографа прямо пропорциональна толщине его портфолио. Но, те люди, которые постоянно фотографируют свадьбы, подвержены штампам. А чего уж мне не хотелось, так это фото где «невеста на ладони у жениха» и всяких там: «А теперь выглядываем из-за вот этой берёзки и смотрим друг на друга».
    Зайдя на сайт газеты «Ринг-экспресс», мы нашли добрую дюжину фотографов. Просмотрев их «фотографии», стало ясно, что искать нам ещё долго. Где найти человека имеющего вкус, фантазию и разбирающегося в экспозиции. Ответ был на самом видном месте – среди художников. Переворошив, в который раз, знакомых, мы вышли на Диану Байбурину. Тогда она была студенткой Днепропетровского театрально-художественного колледжа. Училась на художника, была на четвёртом курсе и активно занималась фотографией. Посмотрев её работы, стало ясно, что удача с нами.
    Если свадебный фотограф берёт за услуги, примерно, 300 долларов, то Диане мы оплатили дорогу, а за работу она взяла всего 80 долларов. Кроме того, она помогла Тане создать букет невесты по правилам флористики.

    Изменение размера 2de6086ed013d1d7e9679745616ee095.jpg

    В общем, мы подружились и дружим, по сей день. Благодаря Диане фотографии получились светлыми и живыми. И мой Вам совет – храните фотографии на съёмном носителе, а ещё лучше распечатайте и вклейте в альбом. Компьютеры ломаются, а ещё их крадут, что и произошло с нами. Так, что из 3000 снимков у нас осталось около 250, да и те собирали по друзьям, и у Дианы осталось обработанных штук сто.

    Как бы ни было порой сложно, каким бы скромным не был наш бюджет, этот день стал одним из самых лучших в моей и Таниной жизни. Благодаря тёплой компании искренне любящих людей, готовых прийти на помощь в любую минуту, отличной кухне, шикарному платью и прекрасным фотографиям, которые периодически пересматриваются, мы без бравады и пафоса вошли в семейную жизнь.

    Изменение размера af8189011ae9d408ce8bf6b55965e9dc.jpg

Поделиться этой страницей