Экономим на организации свадьбы с умом

Тема в разделе "Отчеты о выборе свадебных услуг", создана пользователем liliyaandreevna, 12 мар 2014.

  1. liliyaandreevna

    liliyaandreevna New Member

    Дата свадьбы: Сентябрь 2012

    При организации свадьбы экономия не просто важна, а обязательна. Иначе после придется жалеть, что некоторые моменты были лишними. Но я расскажу обо всем по порядку, поделюсь опытом. Надеюсь, что многим это поможет.

    1. Время. Чем больше у вас времени на подготовку, тем разумнее и рациональнее можно все организовать. Ведь в последние дни все значительно поднимается в цене и стоит очень дорого.

    2. Выбор места проведения банкета. Это на сегодня ключевая статья расходов во время торжества. Для начала определитесь с классностью заведения. Если вам очень хочется побывать в шикарном ресторане, то помните, что платить придется не за еду, а имя и место его расположения.

    Моя свадьба была в столовой Укрпочты, которая находится возле железнодорожного вокзала на ул. Привокзальной. Ничем не хуже ресторана. Готовят замечательно, зал просторный с ремонтом и кондиционером. При этом такие вещи как нарезка, соления, овощи и фрукты, а также разнообразные напитки, мы принесли свои, а там их просто порезали.
    Изменение размера 0ab16d0fc98cfc8b0a46af1aa037e2f3.jpg


    В целом стол на 33 человек обошелся нам в 5200 грн, при этом в стоимость входит обслуживание по 30грн на человека. Дорого? Второй день мы праздновали с этими же блюдами и все остались довольны. Для сравнения скажу, что в кафе «Караван» на ж/м Тополь 1 за аналогичное меню с нас запросили 400грн за человека без бара.
    Изменение размера 5af0ce76676ea8685aaa5663dcbfb160.jpg

    Важный момент при формировании меню праздничного стола. Помните, что только горячее необходимо заказывать по количеству гостей. Количество порций закусок просто необходимо уменьшить. Посудите сами: кто-то не ест рыбу, а кому-то не нравится салат с майонезом. Мы при расчете на 33 человека заказывали по 20-25 порций закусок и салатов. И всего хватило!

    3. Украшение зала. Украшать зал изначально предполагалось шариками. Стоимость этой услуги в специализированных фирмах и конторах начинается от 1000грн. Мне стало интересно, а сколько это может обойтись в случае самостоятельного проведения работ.

    Цена одного шарика, надутого гелием, начинается от 2грн. Цена зависит только от вида самого шарика: расцветки, размера и тому подобного. Вот мы и накупили шариков, золотистых ленточек (ими еще цветы перевязывают) и вместе с друзьями сами все украсили. Обошлось нам данное мероприятие всего в 420грн.
    Изменение размера f5b1e173c129e77ed2f87efacd18f00a.jpg


    В процессе украшения мы использовали достаточно простые и понятные композиции. Мастер-классы по их изготовлению в избытке в интернете. вот здесь мы учились делать столбики и гирлянды.

    4. Украшение машины. Честно скажу, что делать его было лень, а отдавать 300-400грн. за одноразовое использование совесть не позволила. Поэтому решено было взять его на прокат. На сайте slando.ua был подобран оптимальный вариант, после просто поехали и взяли его. Подводным камнем в данной процедуре стала необходимость залога в 200грн. Но это не страшно. В итоге мы получили шикарно украшенную машину всего за 50грн.
    Изменение размера 47bf2cf22c245f5ac0021546f2ef7b8d.jpg Изменение размера e01edf8366fcb30291b1a34360294bbd.jpg

    5. Одним из пунктов экономии для меня стало также отсутствие приглашений. Я их не покупала и не рассылала. Так как на свадьбе были только все свои и самые родные, то никто не обиделся и не обратил внимание на это. Также я отказалась от подушечки для колец и дорогих свадебных бокалов. Бокалы были выбраны самые обычные, а украшала я их сама. Дешево и сердито, по-моему.
    Изменение размера f8bc46dffa855a2f1121d991e34c5b9d.jpg
    Последнее редактирование модератором: 4 апр 2014

Поделиться этой страницей