Чудесное место для свадебного банкета в Западной Украине

Тема в разделе "Отчеты о выборе свадебных услуг", создана пользователем Ксеня, 3 апр 2015.

  1. Ксеня

    Ксеня New Member

    Дата свадьбы: 30 июля 2010 года

    Свадьба – это тот волшебный день, на который с нетерпением ждут все девушки. У каждой страны, каждого региона свои особенности празднования, но общим есть тот трепет и переживания, которые испытывают все невесты мира.

    Моя свадьба состоялась летом, в необыкновенном и волшебном уголке Западной Украины.

    В поисках национальных костюмов

    Следует отметить, что свадьба на Западной Украине еще до сегодня происходит в два этапа и начинается в четверг. Это особенный день, когда будущие молодожены просят благословение у всей родни, друзей и соседей. В этот день молодая пара одета в национальные костюмы. Когда-то девушки сами себе вышивали сорочки, а теперь молодоженам проще купить их в магазине или на рынке. Мы решили купить костюмы в Ивано-Франковске в бутике. Не смотря на все многообразие предложенных изделий в магазинах “Світ вишиванки”, “Вишивка”, мы не нашли то, что искали и нам предложили поехать в Косов или Коломыю на специальный рынок вышивки. В Коломые работал только ночной рынок вышивки, и мы решили ехать в Косов на субботний базар. Именно там мы отыскали те заветные костюмы, в которых чувствовали себя уютно, уверено и выглядели очень красиво.

    c25bdf6cd349e962607c9d95192497ab.jpg

    Приключения со свадебным платьем

    Выбрать белое свадебное платье было намного проще. Я уже давно приметила салон “Наречена” в Ивано-Франковске по ул. Тычины, где мы выбирали платье для племянницы на первое причастье.

    Почему именно этот салон?
    • Мне понравилось обслуживание, когда заходила с племянницей. Хочу отметить уровень общения персонала с маленькой девочкой: интересовались ее мнением, а не маминым и позволили перемерять много платьев. Тогда и я смогла примерять свадебное платье, хотя о свадьбе еще не думала.
    • В правильности выбора убедилась еще раз, когда сотрудницы согласились бесплатно внести корректировки в фасон платья.
    Допустила одну ошибку при выборе платья: купила его за месяц до свадьбы. Я была занята подготовкой к празднику и за три недели потеряла 5 килограмм. Пришлось менять платье. Мне повезло, что в салоне оказалась модель, которая мне подошла по фасону и размеру, а могло быть все намного печальнее.

    2e8c886561eef87ac61e069a8ee89b77.jpg

    Чудесное место для свадебного банкета

    После бракосочетания мы вместе с гостями отправились на банкет, который состоялся в удивительном местечке, на Лейбовой горе. Ресторан так и называется “Лейбова гора”, в честь места на котором построен.

    Место проведения: Западная Украина, Прикарпатье, ресторан “Лейбова гора” (находится на 27 км трассы Ивано-Франковск - Буковель).

    ebb2fc5d25b1954cf273389f92814a61.jpg

    Для проведения торжества мы рассматривали два места: ресторанный комплекс “Козацкий остров”, который находится в тридцати километрах от областного центра () и “Ресторан Лейбова”. Оба заведения оформлены в украинском стиле и соответствовали нашим требованиям.

    Почему выбрали второй вариант?
    Больше понравилась местность. Горы – это особенный колорит и можно преодолеть и 100 километров, чтобы подышать чистым воздухом и сосновым ароматом.

    Теперь немного о самом заведении.

    • Зал был оформлен просто, но со вкусом. Я не могла ни к чему придраться в оформлении. Понравились свободно расставленные стулья в белой одежке и красивое оформление стола. Особенно понравилась подача сыров на деревянном блюде-столешнице.
    8c21f7e883c3c2bbdecba17998f8aab6.jpg
    • Блюда были вкусные, но чего-то особенного не наблюдалось. Так как место стоило 50 долларов за одного человека, то ожидала большего. Могу отметить только большое разнообразие сыров и рыбы. Остальное – как в обычном кафе или ресторане, но лучше оформлено.
    a219e6af61e2708afd1d80c6e51ba5dc.jpg
    • Обслуживание превзошло все ожидания. Шестеро человек работали как пчелки и успевали обслуживать зал на 200 человек. Я наблюдала за их работой на протяжении вечера и была приятно удивлена, как профессионально они справлялись со своей работой. Больше никого с персонала в зале за вечер не наблюдала.
    • Очень понравился десертный зал. В отдельном помещении, возле банкетного зала, на столах были красиво выложены сладости и фрукты. Возле столов стояли мягкие кресла и работал бар, где можно было взять кофе, чай, коктейль и охладительный напиток.
    29a5f91ea620fd7e5fd9bec3afd8ea49.jpg

    Минус персонала: откупорили все бутылки со спиртными напитками. Не надо этого делать, так как было лето, жарко и ко многим бутылкам гости даже не притронулись (9 балов из 10).

    При выборе зала мы так были очарованы местностью, что не обратили внимания на то, что танцевальная площадка находится в одном и том же зале, где сидят гости. Для бабушек, которые сидели все время за столом, это был плюс, а вот танцующим парам было мало места.

    Также неудобно было наблюдать за выступлением танцевальных коллективов, которые мы пригласили на праздник. За зал могу поставить 8 балов. Два бала убираю за совместный танцевальный зал.

    Так как свадьба была в украинских традициях, то и музыкантов мы искали в таком же стиле. Остановились на музыкальном коллективе “Гардаманы”. Эти люди отработали свои 1000 долларов, так как не только развлекали гостей песнями, но и вели всю свадебную программу.

    Не учли один момент: 1000 долларов – сумма, которую коллектив берет за определенное время. Они работают до 3 часов ночи, а наши гости и близко не собирались разъезжаться по домам. Пришлось договариваться за отдельную доплату, но оно того стоило.

    Не смотря на наши мелкие недоработки и просчеты, свадьба понравилась всем гостям, а для нас это были самые сказочные моменты. Хотя под утро я уже мечтала о той минуте, когда все гости разойдутся, и мы отправимся в свой номер в отеле заведения, который нам бесплатно предложила администрация ресторана “Лейбова гора”.

Поделиться этой страницей