Чтобы сладко нам жилось…или как мы выбирали свадебный торт в Ишимбае

Тема в разделе "Отчеты о выборе свадебных услуг", создана пользователем Ксения Антипина, 17 ноя 2015.

  1. Дата свадьбы: 9 августа 2014 года

    Каждая девушка мечтает об идеальной свадьбе. И вот настает тот самый момент, когда заявление уже подано, и начинаются приятные свадебные хлопоты. Безусловно, при подготовке любой свадьбы, будь она банкетом на 200 человек или уютным вечером среди близких, должен быть составлен план действий, где вы укажете все-все пункты. Начиная от выбора платья, прически до заказанного свадебного торта и букета невесты.

    К нашей свадьбе мы начали готовиться еще с марта месяца, выбирая услуги фотографов, кафе и многое другое. В статье я бы хотела рассказать о том, как мы выбирали свадебный торт.

    Выбор торта – дело, казалось бы простое, но нам просто показалось. Когда я стала вплотную заниматься выбором торта, то мною было просмотрено немало различных вариантов. Сначала мы начали мониторить кафе, кондитерские, которые занимаются выпечкой на заказ.

    Перед началом поиска мы составили критерии идеального торта. Среди них было следующее:
    • Цена за кг.
    • Какие коржи используются в приготовлении.
    • Сколько ярусов могут сделать.
    • Какой крем используется для промазывания коржей, и какой используется для покрытия верхнего яруса.
    • Какое украшение используется для торта.
    Итак, рассматривая различные варианты тортов, предложенные кондитерскими, мы пришли к выводы, что это не для нас. Во-первых, у тортов не было изюминки, делались они под копирку. Во-вторых, использовались в основном крема на масляной основе, что абсолютно было не приемлемо для нас. Все-таки было лето, и масляный торт мог испортиться даже за пару часов.

    Отвергнув кондитерские, мы перешли к частникам. Свой обзор мы начали с близлежащих городов – Салават, Стерлитамак. Но со Стерлитамака везти торт было далековато, около 40 километров, поэтому мы его отбросили. В Салавате нашли девушку, которая выпекает торты, по весьма приятной цене, 600 рублей за килограмм. Когда я спросила, может ли она сделать торт с фото, которое я ей дам, она сказала, что делает торты по своим эскизам. В общем, она тоже «отправилась» в корзину. Тогда мы стали искать в родном Ишимбае.

    Перебрав несколько вариантов, а их было четыре, мы остановились на одном. Ирина Тимофеева делает торты на дому. У нее нет своей кондитерской, торты выпекаются на домашней кухне. Каждый торт индивидуален. Ирина старается не делать два одинаковых заказа. И даже если они похожи, то все равно каждый торт будет уникален. Кондитер дает ценные советы по выбору коржей, начинки, как украсить торт, и при этом учитывает все пожелания клиента: от выбора начинки, до украшений.

    Я принесла с собой фото, и кондитер сказала, что вполне может его претворить в жизнь. Работы мастера Ирины Тимофеевой можно посмотреть у нее на страничке в ВКонтакте . Выбор начинки и набор коржей для трех ярусов также Ирина предоставляет. К примеру, самый первый и большой этаж был сделан из медовых коржей, так как такие коржи плотнее и на них можно ставить другие ярусы. Второй ярус мы сделали из шоколадного бисквита с начинкой из грецких орехов, кураги и ананасов. Третий, и самый маленький этаж, мы также решили сделать бисквитным с переменными коржами – молочным и шоколадным, с добавлением кураги и ананасов. Сверху торт покрывался мастикой, делались украшения из цветов, а на самый верх вместо фигурок, мы решили сделать наши инициалы.

    Ф 1.jpg

    Украшение торта мелкими фигурками или цветами, поистине кропотливая работа. Торт получился очень вкусным, вытянул на 8 килограммов. Цена за него – 4800 руб., 600 рублей за килограмм. Все гости были довольны. Но главное, довольны были мы. Ведь торт соответствовал всем нашим требованиям: кондитер был местный, цена приемлемая, и даже была организована доставка до кафе.

    Я бы хотела отметить следующие моменты, которыми нужно руководствоваться при выборе свадебного торта:
    • Выбирая кондитера, постарайтесь найти того, кто будет жить в вашем городе (это относится к маленьким населенным пунктам).
    • Мастер должен учитывать все ваши пожелания, давая ценные советы.
    • Если вы хотите торт из нескольких ярусов, то пусть первый этажом будет медовый торт, так как он очень плотный и способен выдержать следующие ярусы.
    • Крем выбирайте белковый, не масляный. Во-первых, масляные крема – это прошлый век, а во-вторых, масляный крем портится быстрее других.
    • Предварительно рассмотрите несколько вариантов мастеров, а также поищите в Интернете примеры тортов, быть может, вы найдете именно тот, который будет осуществлять все ваши пожелания.
    И самое главное, не беспокойтесь, что вы не успеете, или ваш торт будет не готов к сроку, все это мелочи, ведь главное – вы будете счастливы, ведь это самый главный день в вашей жизни!

Поделиться этой страницей