Чем удивить гостей на свадьбе или основные правила организации развлекательной программы в Астрахани

Тема в разделе "Отчеты о выборе свадебных услуг", создана пользователем zevic, 26 май 2015.

  1. zevic

    zevic New Member

    Дата свадьбы: 10 мая 2008 года

    Когда мы планировали свадьбу, очень хотелось чего-то необычного и креативного. К сожалению, в 2008 году не были широко распространены сюжетные свадьбы.

    Первое, что пришло в голову – разнообразить кортеж. Мы увидели на улице гонки мотоциклистов и подумали – а почему нет? Стали искать фирмы, которые могут предоставить такую услугу, но, естественно, не нашли. Тогда мы стали буквально вылавливать мотоциклистов на улице, но они оказывались проворней нас. Наконец, нашли хороших ребят на красивых байках, которые за умеренную плату (500 рублей в час каждому) согласились нам помочь. На свадьбе это выглядело очень эффектно – принаряженные байки мчались впереди кортежа, перекрывали движение там, где это было необходимо и демонстрировали различные фишки вроде проезда на одном колесе, езды стоя и т.п. Сопровождали нас от дома жениха до кафе. Гости долго вспоминали их потом. Для тех, кто планирует повторить этот опыт:
    • Мотоциклы, естественно, должны быть красивыми.
    • Четко обговаривайте маршрут и время.
    • Помните, у них есть клуб по интересам, если одни откажутся, попросите поспрашивать у других.
    Изменение размера 4e391d9e8fea9a53741347f0bcb359eb.jpg

    Итак, кортеж удивил. Главная и любимая гостями часть свадебного вечера – это ресторан.

    Основа развлекательной свадебной программы – безусловно, тамада. Недостатка людей этой профессии не испытывает ни один город! Основные правила при выборе тамады:
    • Безусловно, наличие опыта.
    • Рекомендую посмотреть записи с его работами, чтобы представлять, как все будет выглядеть на Вашей свадьбе.
    • Важно обговорить средний возраст гостей и их активность (на одной свадьбе видела, как тамада пожилых людей в пошлые конкурсы вовлекала)
    • Кстати, о пошлости. Обязательно подчеркните неуместность этого момента, если это необходимо.
    Мы неоднократно присутствовали на свадьбах и юбилеях друзей и родственников, поэтому решили отталкиваться от того, что видели сами. К сожалению, большое количество ведущих работает по стандартным сценариям, поэтому праздники похожи до безобразия. На одном из мероприятий мы познакомились с Игорем Махуновым (телефоны 8 902 955 78 15, 8 902 11 94 881).

    232d4b8674540ba204b5982d0ef2fae7.png


    Он сразу понравился нам тем, что детально нарисовал картину вечера, предлагал разные варианты встречи жениха и невесты, детально расспросил про гостей. Именно он помог нам сформировать всю развлекательную программу вечера.

    На всех свадьбах традиционно девушка танцует танец живота, Игорь предложил отказаться от этой идеи и привнести другой элемент востока – шоу йогов. Смотрелось эффектно - молодая пара – мужчина и женщина демонстрировали хождение по ножам и стеклу, умывание огнем, шоу проходило под этническую музыку и очень порадовало гостей.

    Изменение размера c939ad8a011ce9357d0c2ad87bded021.jpg

    Единственной ложкой дегтя на свадьбе было выступление клоуна. Жанр этот весьма специфический, лично мне не понравилось. Программа была затянута на час, конкурсы примитивные, встречались элементы пошлости. Лучше выбрать короткий, но зрелищный номер из другого жанра.

    Изменение размера e5a3490ebc35ae3e76b3c4b9c710478a.jpg

    Данных артистов порекомендовал тамада. Каждое выступление обошлось в 3000 рублей.


    Безусловно, не обошлась свадьба без танцев. Мы предпочли бальные. Замечательный астраханский дуэт – Владимир Уткин и Юлия Нахратова подарили нам 2 танца - задорное ча-ча-ча на морскую тематику и соблазнительную румбу. К сожалению, ребята не выступают на свадьбах, но сама идея таких танцев хороша. Найти исполнителей несложно, стоит это недорого, а результат радует.

    Изменение размера b43dcf89305cb3745b56566082de8fb0.jpg

    Добавить позитива помогли танцовщицы балета «Ша-нуар» . Необыкновенные девушки, при виде которых мужчины отставили стопки и уронили вилки. Действуют как один слаженный механизм. Предложили нам на выбор довольно большое количество танцев, из которых мы выбрали канкан и цыганочку. Отдельно хотелось бы отметить костюмы – яркие, красочные, впечатляющие отделкой. Стоимость танца в настоящее время составляет от 3 до 5 тысяч рублей. Видео любого танца можно посмотреть на сайте.

    В целом, благодаря разнообразию номеров и профессионализму исполнителей могу сказать, что свадьба в этом отношении удалась. Тамада грамотно выстроил последовательность выступлений. Все гармонично и четко вписалось в праздник. Его сценарий был отредактирован с учетом особенностей нашей пары, он умеет работать с людьми, не пускает праздник на самотек, виртуозно работает с подвыпившими гостями, безукоризненно вежлив, хорошо поет, представительно выглядит. Ни до нашей свадьбы, ни после я не увидела ведущего, который справился со своей задачей лучше.

    Исходя из нашего опыта, хочется отметить следующее:
    • Никогда не руководствуйтесь в выборе тамады и артиста исключительно интернет-источниками, старайтесь собрать как можно больше информации, лучший вариант поиска – через знакомых.
    • Четко обговаривайте с тамадой всю структуру вечера, начиная от встречи жениха с невестой до их проводов.
    • Помните, что хорошие услуги дешево не стоят. Я видела множество примеров, когда экономия денег оборачивалась катастрофой.
    • Не стремитесь заказывать большое количество номеров, иначе свадьба превратится в концерт.

Поделиться этой страницей