Букет для невесты в Перми

Тема в разделе "Отчеты о выборе свадебных услуг", создана пользователем affin, 21 июл 2014.

  1. affin

    affin New Member

    Дата свадьбы: 16 августа 2013 года

    В августе 2013 года состоялась моя свадьба, готовиться к которой я начала еще в мае. После того, как было выбрано свадебное платье, я приступила к поискам букета невесты. Так как платье было выбрано очень красивое, кремового цвета с розовым бантом на талии, хотелось, чтобы и букет соответствовал выбранному образу и подчеркивал женственность и легкость наряда.

    Выбор свадебного букета

    Свадебные букеты бывают трех видов:
    • круговые
    • каскадные
    • гламелии
    Помимо этого, в каталогах на интернет-сайтах мною были замечены специальные свадебные вееры, изготовленные из различных цветов и позиционируемые в качестве альтернативы обычным букетам.

    фото 1.jpg

    Особенность кругового букета в его симметричности, цветы в нем собираются по спирали, образуя классическую полусферу.

    фото 2.jpg

    Каскадные, или каплевидные, свадебные букеты отличаются ниспадающим силуэтом, цветы в них имеют различную длину стебля и наклон, что позволяет флористам создавать эффектные образы, служащие лучшим украшением невесты.

    фото 3.jpg

    Гламелии — это своеобразные композиции из цветочных лепестков, прикрепленных к центральному бутону при помощи горячего клея или булавок. В итоге получается оригинальный «суперцветок», материалом для которого может служить роза, орхидея, лилия и другие растения.

    фото 4.jpg

    Каскадные свадебные букеты чаще можно встретить на Западе, в России невесты по традиции выбирают классические круговые композиции.

    Я также решила остановить выбор на небольшом круглом букете, так как он легче и компактнее каскадного, поэтому с ним гораздо удобнее в свадебной суматохе. В цветочных салонах, в которые я обращалась за консультацией, мне неизменно предлагали оформить свадебный букет в специальной портбукетнице.

    фото 5.jpg фото 6.jpg


    Ее преимуществом считается:гигиеничность — букет не пачкает платье и перчатки; удобство — цветы получают влагу из флористической губки, поэтому букет не нужно систематически ставить в воду; возможность создавать композиции самых различных форм, свободно размещая и группируя в них цветы; повышение стойкости цветов — из-за укорачивания стебля, растения в такой композиции дольше остаются свежими; эстетичный внешний вид — обернутая атласной лентой ножка букета смотрится лаконично и элегантно.
    Среди недостатков портбукетницы можно назвать необходимость дополнительных затрат. К тому же, я относилась к категории невест, желающих получить более естественный и «натуральный» букет, поэтому отказалась от этого предложения.

    Определиться с типом букета — это полдела, ведь за этим следует выбор цветка. Цветочные салоны предлагают поистине огромный ассортимент срезанных растений, поэтому, чтобы не морочить голову себе и флористу составлением авторского букета, бывает гораздо проще остановиться на одном из стандартных предложений каталога. В случае, если выбран букет «из интернета», то заказывать его нужно как минимум за 2 недели, так как в его составе могут быть редкие цветы, которые салон закупает по предзаказу.

    Выбор цветочного салона в Перми

    При выборе салона нужно, в первую очередь, учитывать его репутацию и мастерство работающих там флористов. Я обращалась в 3 магазина, расположенных в Свердловском районе.
    1. VICTORY fleur, флористическое ателье, ул. Героев Хасана, 29, — прекрасный салон, специализирующийся как на изготовлении букета, так и на ландшафтной флористике и оформлении цветами. Здесь мне предложили различные виды свадебных букетов из каталога, также флорист может изготовить букет на заказ. Цены на букеты вполне доступные, бутоньерка жениха — в подарок.
    2. Пермский магазин цветов, ул. Краснополянская, 30, - это магазин с хорошей службой доставки, ориентированный на работу через интернет. Магазин предлагает широкий выбор букетов, возможен заказ авторского букета невесты. Стоимость букетов — от 1500 рублей. Заказать авторский букет здесь можно, связавшись с менеджером по электронной почте.
    3. Цветочный салон, Героев Хасана, 105а — на этом заведении я и остановила свой выбор. Порадовал широкий выбор срезанного цветка и явно опытный флорист, принимавший мой заказ со знанием дела. Помимо этого, здесь при заказе букета невесты мне предложили скидку на дублер и бутоньерку, а также выдали дисконтную карту с неплохой скидкой на последующие покупки.

    Мой букет невесты

    Вот такой замечательный букет изготовили мне в Цветочном салоне.

    фото 7.jpg фото 8.jpg фото 9.jpg

    Цветок — роза, лизиантус, ранункулюс и фрезия, - оказался свежим, поэтому букет радовал меня и мужа целых три дня. Небольшой нежный букет хорошо сочетался со свадебным платьем, а обошелся он мне всего в 2800 руб.

    Советы по выбору букета невесты

    • Чтобы быть уверенной, что цветок в букете окажется свежим, нужно узнать, сколько раз и в какие дни недели осуществляется привоз срезанных растений.
    • Крупные сети цветочных магазинов могут предложить букет, который не будет уникальным, однако окажется самым доступным из всех предложений. А вот маленькие магазинчики и специализированные салоны помогут создать уникальный авторский букет, подходящий к платью и стилистике свадебного торжества.
    • Как ни странно, но самым дорогим срезанным цветком, применяемым для оформления свадеб, считается калла. А украсить свадебный букет несколькими цветками орхидеи цимбидиум бывает даже дешевле, чем вставить в него такое-же количество роз. Прекрасным решением для тех, кто желает сэкономить на свадебном букете, будет выбор кустовой розы, альстромерии или хризантемы.
    • Вместе с заказом букета невесты выгодно делать заявку на букеты для родителей, так как чем дороже заказ — тем больше скидка продавца.

Поделиться этой страницей