Бюджетная свадьба в Москве

Тема в разделе "Отчеты о выборе свадебных услуг", создана пользователем marybogdanova, 17 мар 2015.

  1. marybogdanova

    marybogdanova New Member

    Дата свадьбы: 26.10.2013 года

    Организация свадьбы – сложный кропотливый процесс, в особенности, если бюджет невелик, а это торжественное событие должно быть красивым и запоминающимся.
    Сразу после красивого предложения руки и сердца, поступившего от будущего супруга, последовала вереница нервозных поисков услуг, которые были бы действительно качественными и не ударили по кошельку. Передо мной стали три главные задачи:
    1. Выбрать соответствующее место проведения регистрации.
    2. Найти приемлемое по цене свадебного платье. Главное - фасон, о котором я мечтала с подросткового возраста.
    3. Организовать банкет на 20 приглашенных нами гостей.
    Всем известно, что Москва – город больших возможностей и бешеных цен, в особенности, на свадебные услуги. Отыскать бюджетные предложения здесь чрезвычайно сложно, но как показала практика, возможно. Поскольку мой благоверный, все время находился на работе, на меня свалились все хлопоты по подготовке к долгожданному празднеству.

    Выбор ЗАГСа в Москве

    Приблизительно за полтора месяца до свадьбы, я и мой избранник отправились осматривать ЗАГСы района Щукино. Главным критерием выбора места регистрации были внешний облик здания и самого зала, стоимость услуг на видео и фотографии церемонии свадьбы, а также компетентность персонала. Внешний вид первых двух отделов ЗАГСов, которые мы посетили, несколько удручал. Нам удалось понаблюдать за процедурой приглашения молодоженов в залы регистрации и оценить организацию каждого сочетания браком. Удивительно, что в этих отделах ЗАГСов было такое столпотворение невест, женихов и гостей, что места для пышных свадеб зданиям определенно не хватало. Люди толпились как «шпроты в банке». Гости терялись, работники ЗАГСа не могли докричаться до невест и женихов, а неразбериха в очереди приводила к скандалам. В результате, регистрации задерживались, молодожены теряли время и сильно нервничали. Гости были раздражены, не знали куда идти и что делать после регистрации брака.

    Поглядев на эту нервотрепку, мы отправились в третий, Хорошевский отдел ЗАГС, от которого не ожидали уже ничего приятного.

    Ф1.jpg

    По началу, меня смутило, что место для грядущей свадьбы находится в здании жилого 13-этажного жилого дома. Но интерьеры внутри: камины, зеркала, приятные оттенки отделки сразу заставили позабыть о том, что где-то этажами выше, наверху старушка варит борщ. А главное, в самих коридорах и залах было гораздо тише и не столь многолюдно.

    Ф2.jpg

    Стоимость видео и фотографий примерно во всех отделах регистрации брака была одинаковой, от 3 до 5 тысяч рублей. Персонал Хорошевского ЗАГСа оказался довольно учтивым и вежливым, у нас приняли заявление, помогли выбрать дату и подходящее время свадебной церемонии, дали специальную памятку для молодоженов.

    ф3.jpg

    Выбор свадебного платья в Москве

    Вторым пунктом в подготовке к свадьбе стал поиск свадебного платья. Конечно, многие девушки задолго до предложения связать свою жизнь с женихом, размышляют на тему фасона, цвета и покроя свадебного наряда, и я не была исключением. Наверное, уже в 16 лет я знала, что хочу платье именно в греческом стиле. Мой бюджет на платье составлял всего 10-14 тысяч рублей, потому выбор среди многообразия свадебных нарядов был невелик. Тем более, мои параметры были в то время далеки от модельных.

    На протяжении месяца мною просматривались варианты платьев в интернет-магазинах, в том числе и китайских. Но так как до свадьбы оставалось меньше месяца, я опасалась заказывать платье через китайские магазины, которые не могут гарантировать на 100% качество и соответствие размеров платьев. Тогда, я начала искать небольшие свадебные салоны, которые предлагают варианты аренды платьев или подбирают варианты по карману покупателя. Объездив несколько таких салонов вместе с сестрой, я не нашла ничего заинтересовавшего меня. На тот момент, это вызвало жуткое расстройство. Не впадая в уныние, я вбила в поисковике социальной сети Вконтакте фразу "свадебный салон" и нашла небольшой салон около метро Сокол. В представленном каталоге группы, мне очень понравились несколько платьев, цена которых мне показалось даже низкой. Предварительно созвонившись с консультантом в салоне, я поехала выбирать платье. Удивительно, но салон казался совсем мизерным из-за обилия платьев, которые там находились. Мне удалось перемерить все варианты платьев, которые мне понравились еще дома. А главное – свадебные наряды практически всех фасонов были в размерном ряду 40-58, что не могло не радовать. Консультант помогла подобрать мне не только платье, но туфли и аксессуары: колье, серьги и тиару. Смотрелось все просто великолепно, а качество платья и бижутерии было на высшем уровне.


    ф4.jpg

    Выбор ресторана для свадьбы в Звенигороде

    Последней задачей стала организация банкета на 25 человек. Приценившись в московских ресторанах, мы поняли, что не сможем осилить 3-4 тысячи рублей на человека. В итоге, решили, что после регистрации пиршество пройдет в ресторане "Старый двор" в Звенигороде, где цены на меню не были завышены до предела, разнообразные блюда порадовали даже самых искушенных гурманов. В результате, мы заказали банкет, который вышел нам в 40 тысяч рублей. Кухня ресторана была представлена, в основном грузинскими блюдами. Все алкогольные напитки были зарубежными, а фирменное грузинское вино стало главным напитком торжества.

    В день свадьбы, мы очень волновались буквально о каждой детали. Переживали о процессе регистрации, насмотревшись на суматоху, которую у нас на глазах, пережили такие же невесты и женихи. Регистрация прошла великолепно. Предварительно, меня и будущего мужа пригласили в кабинет, где разъяснили, как и что подписывать, где будет лежать кольцо жениха, а где невесты.

    Банкет оправдал наши ожидания, все блюда были очень вкусными и явно свежеприготовленными. Не было ни одного гостя, кто бы удержался сказать тост, как истинный грузин. Если оценить услуги, которые оказали нам во время подготовки к свадьбе, то работу свадебного салона можно оценить на 8 из 10 баллов, ЗАГСа и ресторана на 10 баллов.

    Будущим невестам желаю излишне не волноваться и переживать задолго до свадьбы, в любом случае свадьба пройдет замечательно, если ко всему подойти с умом. Если ваша свадьба, также будет бюджетной, стоит искать и выбирать качественные услуги, не бросаясь на первые попавшиеся дешевые варианты. Перед подачей заявления, обратите внимание на обстановку в залах регистрации и услугах которые предоставляет ЗАГС.
    Главное - быть по истине счастливыми в день свадьбы, а присутствие мелких неурядиц не оставит в памяти следа.

Поделиться этой страницей