Бюджетная свадьба в Минске

Тема в разделе "Отчеты о выборе свадебных услуг", создана пользователем natakat, 26 апр 2014.

  1. natakat

    natakat New Member

    Дата: 25 февраля 2012 года

    Свадьба - очень важный шаг в жизни каждой девушки. Счастье- это когда выходишь замуж за любимого человека. Предложение было сделано давно, можно было конечно подождать и подсобрать денег, но решили не откладывать, а назначить дату на февраль, месяц, в который мы и познакомились.
    Свадьбу планировали бюджетную, с самими близкими людьми, которых по предварительным подсчетам оказалось около 30.

    Выбор ЗАГСа в Минске

    Началось все с выбора ЗАГСа. Тот, к которому относится муж по прописке (Московского района) был отклонен сразу. Не нравился он нам однозначно. Поэтому были просмотрены фотографии на сайте и был выбран ЗАГС октябрьского района. Подали предварительную онлайн заявку . Кстати, свободных дат было полно в любом ЗАГСе, все же желающих сочетаться узами брака в феврале не так много.
    Далее мы доказывали родителям, что пожениться зимой - ХОРОШАЯ ИДЕЯ. И нам надоело откладывать дату. Кое-как убедили. Кроме того, зима - не сезон, поэтому практически на все услуги можно получить хорошую скидку.

    Прокат свадебного платья в Полоцке

    Далее я зарегистрировалась на сайте . Для невест из Белоруссии это просто палочка-выручалочка, там всегда помогут и посоветуют.
    В поисках свадебного платья направилась в г.Полоцк.

    Покупать и брать в прокат платья дешевле в других областных городах.

    Первым был салон «Ренесанс» . Были симпатичные платья, но вот чтоб прямо "мое" нет. Правда, они подарили купон на бесплатный номер для молодоженов, при аренде зала в ресторане "Славянский". Сразу же отправилась в салон "Валентина" (г. Полоцк, ул. Скорины, д. 14). Взглянув на одно платье поняла, что хочу его и только его. После примерки выбор стал очевиден. Для успокоения были примерены еще парочка платьев. И все же первое-лучшее. Никогда не думала, что мне может понравиться платье с бантом и тем не менее...

    1.jpg 2.jpg

    Если вы не хотите тратить много денег на покупку платья, возьмите его в прокат, с правом ПЕРВОГО ПРОКАТА: Вы получите абсолютно новое платье за невысокую стоимость.

    Обошелся прокат в 1 500 000 белорусских рублей. Помимо платья я выбрала фату (салон дарит ее), перчатки, болеро и украшения на машину. Все бесплатно. Приветливый администратор всячески помогала и поднимала настроение.

    Кстати, кольца также были куплены в Полоцке в "Ювелирной мануфактуре". Обычные классические, тоненькое мое,чтобы носить вместе с помолвочным (стоило около 600 000 бел.руб) и побольше-мужу.

    Поиск кафе для свадьбы в Минске

    Мы хотели, чтобы это было именно кафе, а не столовая, поэтому просмотрев множество вариантов остановились на двух. Кафе "Семья" и кафе "Ашхабад". Проблема была в небольшом количестве гостей, а мы твердо решили - нам нужно, чтобы закрывали все кафе или был отдельный зал, в "Семье" предложили один зал, и то с неохотой и условиями "если кто-то решит туда пойти, мы не станем препятствовать". Идеальным вариантом стал "Ашхабад". Приятный хозяин, приемлемые цены (на тот момент 150 000 бел. руб. на человека, свой алкоголь и торт). Зал решили не украшать, только расставили на столы небольшие композиции из цветов.

    3.jpg 4.jpg

    Композиции нам сделала замечательный флорист Ирина Медведева , она же делала и букет невесты и бутоньерку жениху. Также в прокат у Иры брали корзинку, зонтик, ползунки для конкурса, кулечки для лепестков. Все за символическую цену. Подвязку мне также сшила Ирина. Она вообще мастер на все руки и просто замечательный и отзывчивый человек.

    5.jpg

    Выбор фотографа для свадьбы в Минске

    Можно сэкономить, если договориться с начинающим фотографом, или фотографом опытном, но пробующем себя в свадебной фотосъемке впервые. Но обязательно заранее посмотрите примеры фотографий. Поискав вконтакте нашли Ольгу (снимала бесплатно), также приняли решение на пару часов взять еще одного фотографа и выбор пал на Андрея (цена была символической в 50$ за 2 часа). Ну и плюс пришлось брать фотографа из ЗАГСа, т.к. это было обязательным условием. Я хочу сказать, что нам очень повезло. Ольга оказалась настоящим профессионалом и очень позитивным человеком, Андрей тоже порадовал качественными фотографиями.

    6.jpg 7.jpg

    Выбор ведущего для свадьбы в Минске

    Выбор ведущего был сложным. Я считала, что такой маленькой компании не нужен ведущий, т.к. не смогли приехать гости из США, вместо 30 человек получалось 20. К счастью меня отговорили. Был найден начинающий ведущий, который пообещал за невысокую плату провести торжество. Однако примерно за неделю до свадьбы он написал смс о том, что не сможет. Состояние было близким к шоку. Начались поиску любого ведущего за любую цену. И тут нам снова повезло. Нашли ведущего Сергея с большим опытом, который согласился вести свадьбу. Взял всего 150 $, т.к. сказал, что это его последняя свадьба, в Минске он больше работать не будет. Учитывая, что времени оставалось всего ничего это феерическое везение, Сергей провел праздник на должном уровне.

    Заранее подыщите ведущего, желательно известного и с хорошими отзывами, чтобы не получилась так же как у нас.

    Услуги визажиста и парикмахера

    Искала мастера на сайте . В данной ценовой категории было много мастеров. Просто просматривала фотографии и звонила заинтересовавшим мастерам. Мне сделали все за 50$.


    Заранее уточните делает ли мастер коррекцию бровей, я об этом вспомнила только накануне вечером. Уточните сколько по времени займет макияж и прическа и обговорите какие аксессуары нужно приобрести.

    Маникюр можно сделать накануне в любой парикмахерской или салоне, в который вы обычно ходите. Красивые ногти за те же деньги. С классическим френчем многие хорошо справляются.

    Видеосъемки у нас ее не было. Вернее была только в ЗАГСе, а после - не профессиональная, снимал по собственному желанию родственник, за что мы ему очень благодарны. Все знакомые говорили, что посмотрели видео 1 раз и забросили. Мы же пересматривали его уже много раз, жаль, что не профессиональное.

    Заказывайте видеосъемку, мы пожалели, что не заказали.

    Машины брали у друзей, для гостей заказали один микроавтобус.

    8.jpg

    Всякие мелочи: шарики, ленточки, подарки на конкурсы и для лотереи были куплены на рынке "Экспобел".
    Бокалы можно украсить самим, бонбоньерки также можно изготовить самостоятельно, проявив фантазию да и подушечку для колец сшить несложно.

    9.jpg

    И в завершении хочется сказать на чем точно не стоит экономить

    • образ невесты (все должно нравится от платья, до букета и туфель, в моем случае сапог ибо зима)
    • фото и видео- это память, которая будет с вами всегда
    • ведущий (страшно представить что было бы, если бы мы не нашли Сергея)
    • угощения и развлечения для гостей (не продумали развлечения на второй день)
    А еще перед свадьбой меня настигла сессия, поэтому многое из запланированного реализовать не было времени. Я не успела сделать пригласительные, презентацию о нас и не продуманы были развлечения на второй день. Поэтому готовиться к свадьбе нужно заранее, как минимум за полгода, а лучше за год, тщательнейшим образом продумывая все детали.
    Но, я рада, что все было именно так, ведь это был самый счастливый день.

Поделиться этой страницей