Бюджетная свадьба в Краматорске

Тема в разделе "Отчеты о выборе свадебных услуг", создана пользователем Наталья Цюпа, 13 авг 2014.

  1. Дата свадьбы: 06.12.2011 года

    Со своим будущим мужем я была знакома уже 3 года. Мы ссорились и мирились, расходились и снова сходились. Поэтому совместной жизни, а тем более свадьбы в планах у нас не было. Но как-то в один из вечеров мы встретились с ним на остановке и разговорились. На его вопрос «Как мы будем жить дальше?» я в шутку ответила: «Завтра снимаем квартиру, а послезавтра подаем заявление в загс». Так и получилось.

    Выбор свадебного платья в Краматорске

    Решение было спонтанным, на подготовку и организацию был всего месяц. В первые же дни я решила заняться поиском платья. Хотелось не длинное и не белое платье, но при этом должна быть пышная юбка.

    Посетила несколько свадебных салонов города: «Аннушка», который находится по адресу ул. Социалстическая, 74, Свадебный салон «Дива» - адрес: ул. Социалистическая, 38, «Свадебный мир» по улице Парковая, 83. Но не в одном салоне не нашла то, что хотела. Примеряли с подругой несколько вариантов, но ушли ни с чем. Да, там есть большой выбор именно белых пышных нарядов, но мне хотелось другого.

    Ф1.jpg

    (на фото подруга)

    Так как подходящее платье не было найдено, было решено шить платье на заказ. Моя старшая сестра Светлана модельер, швея и закройщик, так что выбирать мастера долго не пришлось. С ней обсудили фасон и ткань, создали эскиз моего наряда.

    Когда все продумали, отправились в магазин тканей «Текстиль», который находится по адресу ул. Социалистическая, 37. Здесь мы взяли все необходимое для моего платья. Покупка в магазине тканей обошлась около 500 грн. За неделю мое платье было готово.

    Ф2.jpg

    (на фото я с создателем моего платья)

    Подготовка праздничного стола на свадьбу в Краматорске

    Как уже говорилось, свадьба была спонтанная, поэтому от ресторана мы решили отказаться, хотя в городе достаточно приличных заведений: этои «Сапфир» по улице Врачебная, 35, и «Харбин» на проспекте Мира, 8, и кафе «Фиеста» на Ленина, 24. Дело в том, что все рестораны имели минимальную стоимость заказы на человека, со своими продуктами приходить нельзя было. Исключение только торт и спиртное.

    Пока я ходила по ресторанам, посмотрела меню, которое предлагалось и решила приготовить все сама. Дома составила меню, список продуктов. Накануне подготовки с будущим мужем закупили все необходимые продукты в супермаркете «Арбат» по адресу ул. Социалистическая, 49. Точные затраты сказать не могу, но дисконтную карту мы получили.

    За день до свадьбы отправила мужа к его родственникам, а сама начала заниматься приготовлением угощений. Спать в этот день я легла достаточно поздно.

    Букет невесты

    У каждой невесты обязательно должен быть букет и я в этом не исключение. Но почему то вспомнили мы об этом в последние дни. Времени у меня не было ехать договариваться за свадебный букет, поэтому доверила это жениху.

    В городе достаточно цветочных ларьков, но он выбрал те, которые находятся на улице Парковой рядом с ЗАГСом. Продавец магазина подошла к вопросу ответственно и помогла выбрать цветы и сам букет.

    Когда я увидела букет, была приятно удивлена. Я знала, что он должен быть красивым, но этот букет превзошел все мои ожидания.

    ф8.jpg

    День свадьбы в Краматорске

    В день бракосочетания утро началось с макияжа и прически. Все это делала опять моя сестра Света. Роспись была на час дня, так что мы спокойно все успели.

    Ф3.jpg

    После росписи мы с мужем поехали в Святогорск. Там мы посетили памятник Артема, а на мосту мы повесили замок.

    Ф4.jpg

    В это время дома, где было празднование, собирались гости, шли последние приготовления, накрывали на стол. Когда мы приехали, было уже все готово и нам оставалось только сесть за стол.


    Ф5.jpg

    За столом нас все поздравляли и желали долгих лет брака, детей и благополучия. Дарили подарки.

    После застолья были веселья и танцы. Танцевал даже кот.

    Ф6.jpg

    А после традиционное похищение невесты. Меня спрятали на улице в машине, муж так и не нашел. Для того чтоб меня вернули, свидетелю и свидетельнице пришлось танцевать.

    Ф7.jpg

    Их зажигательные танцы развеселили гостей и меня вернули. После этого продолжились танцы.

    А вечером, когда почти все разошлись, мы начали убирать со стола, в комнате. Закончился день просмотром фотографий.

    Итоги празднования дома

    В том, что свадьба проводилась самостоятельно и у себя дома, есть и положительные и отрицательные моменты.

    Положительные моменты:
    • Платье, которого нет больше нигде в салонах и такое, как хотелось;
    • Значительно меньшие затраты, по сравнению с празднованием в ресторане или кафе;
    • Все остались накормлены и я знала из каких продуктов и что приготовлено.
    Отрицательные моменты:
    • Подготовка стола была на мне и готовила я до поздней ночи, в день свадьбы не выспалась и была уставшая;
    • После свадьбы пришлось убирать и мыть посуду тоже самостоятельно;
    • Праздновали в доме с маленькими детьми, некоторые остались недовольны тем, что пришлось рано расходиться.
    Если бы мне пришлось организовывать собственную свадьбу еще раз, я бы все-таки праздновала ее в одном из ресторанов города, с тамадой и профессиональным фотографом. А в остальном все отлично получилось.

Поделиться этой страницей