Бюджетная свадьба в Барнауле

Тема в разделе "Отчеты о выборе свадебных услуг", создана пользователем Татьяна, 16 апр 2014.

  1. Татьяна

    Татьяна New Member

    Дата свадьбы: 05 октября 2012 года

    Хочу поделиться собственным опытом подготовки к свадьбе. Обстоятельства, не зависящие от нас, сложились так, что проводили мы свадьбу, когда прожили вместе уже несколько лет и у нас уже был маленький ребенок. Как и у любой невесты, после объявления даты свадьбы, голова пошла кругом: куда, как, к кому, сколько и т.п.

    При подаче заявления, здесь же, в загсе, выдают целый пакет с информационной литературой по проведению свадеб, диски и массу рекламных буклетов и визиток.
    Ф1.jpg

    Стоит почитать всем, здесь собраны в одно адреса и телефоны различных салонов красоты, бутиков свадебной одежды, проката машин, всех специалистов, которые могут вам понадобиться. Даже если не планируете никуда из всего этого обращаться, можно взять себе на заметку какие-либо интересные идеи.

    Мы не хотели играть стандартную свадьбу с размахом и с банальным сценарием. К тому же не хотелось тратить большие деньги на бессмысленную для нас гулянку и показушность. Ведь мы уже жили как семья и на руках был малыш. Хотели просто расписаться и домой. Но…душа требовала как-то по-особенному провести этот день. Здесь все очень индивидуально,что хотите вы и что для вас важно, решать только вам. Итак, мы сели и обсудили, чего же мы хотим и что нам для этого нужно.

    Сценарий получился такой:
    • наряжаемся, едем в загс
    • после росписи устраиваем небольшую прогулку
    • едем домой и отмечаем с родителями и друзьями.
    Конечно, обязательно нужны фотографии.

    Поиски автомобилей для свадебного кортежа в Барнауле

    Пойдем по порядку. Изучив все предложения и всевозможные источники, удобнее всего найти то, что нужно, по интернету. На этом событии мы хотели видеть только самых близких и родных. Сами мы поехали на своей машине, для родителей взяли автомобиль на заказ. Его легко найти на этом сайте:

    Позвонив всего по двум телефонам, смогли договориться с понравившейся по цене и модели машиной. Автомобиль был подан вовремя, обслуживание на 10 баллов.

    Ф2.jpg
    У нас был Renault Megane 2005 года. Машина заказывается минимум на 2 часа, это всего за 500 рублей. Далее по договоренности с водителем оговаривается каждый следующий час.

    Где можно купить свадебное платье в Барнауле

    Для мужа с одеждой все было просто, имелись дома брюки и белая рубашка.
    Ф3.jpg

    С нарядом для меня посложнее. Стандартные длинные белые платья даже не рассматривались. В салонах их стоимость варьируется от 5 тысяч рублей. Каталоги и цены можно посмотреть здесь: , .

    Мне нужно было все-таки платье белого цвета, ведь я невеста! Времени у нас на подготовку было слишком мало, всего три недели. Изучив все варианты, я бы заказала платье через организатора СП. Их в соцсетях множество: .

    В таком случае, конечно,лучше делать заказ проверенному человеку, почитать отзывы. У меня занимается СП хорошая знакомая, которая делает заказы в интернет-магазине . Там можно выбрать подходящее платье по смешной цене, до 500 рублей.

    Есть и множество других интернет-магазинов, с которыми девочки работают, выбор нарядов просто огромный и по очень приемлемым ценам. Здесь важное условие, чтобы у вас было в запасе достаточно времени, так как заказов можно ждать от нескольких недель до нескольких месяцев. Жаль, что у меня этого времени не было, пришлось прогуляться до ближайшего рынка (оптовый рынок на Космонавтов) и подобрать наиболее подходящее случаю платье, оценила бы его баллов на 7 по десятибалльной шкале. Обошлось оно в 2 500 рублей.
    Ф4.jpg
    Так как на дворе осень, а мы планировали прогуляться, к платью подошли обычные демисезонные сапожки.
    Ф5.jpg


    Выбор парикмахера в Барнауле

    А прическа? Проштудировав по интернету фото со свадебными прическами, я определилась, какую бы я хотела и какую смогла сделать своими силами. Для воплощения идеи нужны были накладные пряди, так свои волосы были не очень длинные, до плеч. Пряди из искусственных волос, которые можно найти здесь же, на рынке, в количестве пяти штук я подобрала под свой цвет волос.
    Ф6.jpg

    Обошлось все это удовольствие всего по 200 рублей за прядь. Довольно распространено в наше время наращивание волос, но оно мне ненужно, ведь нужна была прическана один день. Также есть в продаже пряди из натуральных волос, что существенно дороже, а у нас все-таки недорогой вариант свадьбы. Те пряди, что я приобрела с расчетом на вероятно однократное использование, служат мне и по сей день. Я их и закручивала на термобигуди, на плойку, мыла шампунем, выпрямляла утюжком, им это все не повредило. Здесь, главное, подобрать цвет, чтобы волосы не отличались от собственных и тренироваться в создании прически. Через пару-тройку раз у меня все стало отлично получаться. В создании свадебной прически, конечно лучше, если придет на помощь подруга, но реально справиться и собственными силами.
    Ф7.jpg Ф7.1.jpg

    Где можно организовать свадебный банкет в Барнауле

    С праздничным столом также все просто,мы не заказывали ни кафе, ни столовой. Проведение свадьбы в столовой с большим количеством народа также из бюджетного варианта. Кафе же обойдется примерно 1000–3000 рублей на человека, в зависимости от заказанного. Для молодоженов в интернете масса предложений: ,. Пока мы после загса прогуливались, наши мамы накрыл стол.
    Ф8.jpg

    Выбор свадебного фотографа в Барнауле

    Все эти приготовления уложились в очень небольшую сумму. Вот на чем я не собиралась экономить, это на профессиональном фотографе. Ведь это память на всю жизнь! Можно, конечно, пофотографироваться на свою мыльницу, но это будет не совсем то

    Фотографов очень много, их цены начинаются от 500 рублей за час и выше. Фотографа очень удобно выбирать в соцсетях. Потому что есть возможность просмотреть их работы и выбрать приглянувшееся вам. Я своего фотографа нашла в одноклассниках, созвонились, обговорили цену и что нам требуется . Я хотела фотографий самой регистрации, далее мы поехали в парк <Изумрудный>.
    Ф9.jpg
    Там прогулялись около часа, фотограф, конечно, с нами. После поехали домой, уложить малыша поспать и посидеть с родными и друзьями. Отличных фотографий получилось около 100 штук, фотограф провел с нами три часа и попросил за это 3 000 рублей.

    По прошествии нескольких лет, с удовольствием вспоминаем наш день и любуемся фото.

Поделиться этой страницей