Бюджетная свадьба с небюджетными кольцами в Курске

Тема в разделе "Отчеты о выборе свадебных услуг", создана пользователем Инга, 24 апр 2014.

  1. Инга

    Инга New Member

    Дата свадьбы: 26 октября 2012 года

    Наша свадьба состоялась 26 октября 2012 года. Роспись проходила в отделе ЗАГС Сеймского округа города Курска, торжество – в кафе нашего пригородного поселка, где мы и проживаем.
    Изменение размера Фото 1.JPG

    Так как мы с женихом долгое время проживали вместе до свадьбы и уже чувствовали себя супругами, было обоюдно решено не делать пышного торжества. Соответственно – траты на мероприятие оказались очень скромными по сравнению с обычным вариантом. Мы отказались от большого банкета, свадебных нарядов, атрибутики. Единственным пунктом, на который было устремлено мое пристальное внимание, оказались обручальные кольца. Точнее – мое обручальное кольцо (жених был согласен на любое, а мне хотелось найти особенный вариант). Итак, целью поиска стало кольцо с бриллиантом.
    Основными критериями поиска стали такие параметры:
    • Адекватная цена. В моем распоряжении на решение данного вопроса была отпущена неограниченная сумма, так как было сэкономлено на самой свадьбе. Но хотелось найти искомое по приемлемой цене, не переплачивая за бренд, расположение магазина и рекламу магазина.
    • Универсальность. Стандартное обручальное кольцо - это золотой ободок без камней. То есть искать предстояло в основном среди «необручальных» колец. В тоже время кольцо не должно было смотреться просто перстнем, оно должно было быть достаточно массивным и с камнем, не выступающим за границы высоты самого кольца. В целом – это кольцо, надетое на безымянный палец, не должно было оставлять сомнений в том, что оно – обручальное.
    • Параметр «нравится». Он оказался самым сложным. Даже среди множества ювелирных магазинов и множества вариантов колец в каждом из них.

    Где можно приобрести свадебные кольца в Курске

    В нашем городе около 25 ювелирных салонов с хорошим выбором товара. Кроме того – бесчисленное количество ювелирных лавочек. Я постаралась обойти как можно больше магазинов, чтобы иметь возможность сравнить цены, ассортимент. Самым дорогим оказался ювелирный салон «Смоленские бриллианты». Те варианты, которые мне понравились, стоили от 80 000 рублей и выше. В остальных салонах, которые меня интересовали в первую очередь («Адамас», «Самоцветы», «Аметист», «Яшма-золото») цены оказались демократичнее (от 20 000 рублей).

    Сделать окончательный выбор мне помог спутник новобрачных, выданный в ЗАГСе в день подачи заявления. В нем были собраны самые популярные магазины, услуги, фирмы, имеющие отношение к организации свадьбы.
    Изменение размера Фото 2.jpg

    Каждый магазин, включенный в список спутника новобрачных, объявлял определенную скидку при предъявлении данного каталога в день покупки. Ювелирный салон «Самоцветы» (в нашем городе он представлен несколькими филиалами), в котором я и нашла себе кольцо, обещал скидку 10%. Соответственно совершенной покупки скидка получилась небольшая, но приятная. Итого:
    • Кольцо невесты - 21000 рублей. Минус скидка 10% = 18960 рублей.
    • Кольцо жениха - 4187 рублей. Минус скидка 10% = 3768 рублей.
    Изменение размера Фото 3.jpg

    К слову – во многих магазинах скидки на обручальные кольца по сути – липовые. На обручальные кольца скидки там ВСЕГДА, то есть цена все время одинаковая, понятие скидки девальвируется. В «Самоцветах», где были приобретены наши обручальные кольца, со скидками для молодоженов строго – только по предъявлению спутника новобрачных и паспортов.

    А вот сама покупка. Как и планировалось, кольцо для жениха – самое обычное, кольцо невесты – средней массивности, с небольшим бриллиантом (0, 17 карат).
    Изменение размера Фото 4.jpg

    Покупкой я осталась довольна. Мне понравилось, что в «Самоцветах» очень хороший ассортимент. Даже если бы я не посетила другие ювелирные магазины, у меня все равно была бы возможность обширного выбора. Порадовала цена выбранного изделия. На подобные варианты ниже цены я не нашла, выше – почти везде. Можно сказать, что я нашла нужное кольцо по самой хорошей цене.

    В соответствии со своим опытом в выборе нестандартного обручального кольца могу дать несколько советов невестам:
    • При покупке обручальных колец не нужно прибегать к помощи интернет-магазинов. На картинке изделие может смотреться великолепно, но не факт, что также хорошо оно будет выглядеть на пальце.
    • Не поленитесь обойти как можно больше ювелирных магазинов, сравнить цены. Замечено – чем больше проходимость в торговом центре, где располагается ювелирный бутик, тем выше цены. Записывайте варианты, чтобы потом перебрать все и понять, где соотношение желания/цены/качества оказалось самым удачным.
    • Не стоит посещать специализированные магазины, если непременно хочется кольцо с бриллиантом (бриллиантами). В «Смоленских бриллиантах» цены за похожие кольца оказались в разы выше лишь потому, что марка специализируется именно на камнях.
    • Ищите свое кольцо среди всего ассортимента магазина, выбор среди обручальных колец не так уж и велик.
    • Обязательно уточняйте про скидки для новобрачных. Сравните со скидками на другие изделия, которые представлены в магазине.
    • Пользуйтесь визитками, рекламными буклетами, спутником новобрачных – словом всем, что выдадут в ЗАГСе при подаче заявления. Вполне вероятно, что именно там вы сможете найти нужный магазин.
    Свой выбор меня вполне удовлетворил. И, если бы можно было поставить магазину «Самоцветы» оценку, я бы поставила 10 баллов из 10.

Поделиться этой страницей