Бело-красная свадьба в стиле 20-х годов в Красноярске (часть 2)

Тема в разделе "Отчеты о выборе свадебных услуг", создана пользователем Анастасия2015, 10 фев 2015.

  1. Дата свадьбы: 29.07.2013 года

    Выбор фото и видео операторов на свадьбу в Красноярске

    Очень долго и тщательно мы искали фотографа и видеооператора. Мы с мужем очень притязательные в этом направлении клиенты, потому что, знаем, что хотим увидеть в результате, но при этом по финансам были ограничены.

    Перерыли весь Контакт и нашли – фотографа Сашу . У нее как раз была акция – 10 000 р. за 10 часов съемок. Встретились, рассказали о своих планах, она дала некоторые рекомендации, и больше мы никого не рассматривали.

    Видеооператором стал стоимость его услуг обошлась нам в 5 000 р. за 5 часов. По поводу Андрея, можно сказать только одно – это мега человек и супер оператор!

    Когда мы с ним встретились, за кружечкой чая у него дома, около двух часов обсуждали, что, где и как будем снимать. Андрей исписал два листа с нашими идеями. Я переживала за съемки танцевального батла, который мы репетировали буквально за 3 дня до свадьбы. Но Андрей нас успокоил, и сказал, что все будет хорошо!

    Подготовка к фото и видео съемкам у нас была по-особенному тщательная. Мы продумывали весь реквизит, выбирали места съемок, составляли маршрут.

    Дорогие молодожены, если вы хотите чтобы фотографии получились интересными, необычными, а фильм был не хуже, чем снимает Голливуд, то нужно тщательно продумать все нюансы. Каким бы профессиональным не был фотограф и видео оператор, они не смогут сделать все за вас. Чем больше идей, тем интереснее получите фото и видео.

    Итак, расскажу, что мы придумали. К сожалению, не все из идей нам удалось воплотить, потому что пошел ливень и все наши планы резко изменились (но это нам не помешало).

    Еще один совет – если отмечаете свадьбу летом, продумайте альтернативные места для съемок «под крышей», чтобы не попасть впросак.

    Часть идей нам удалось реализовать в свадебном путешествии в Турции. Но все по порядку.

    Аксессуары и места съемок для свадьбы в Красноярске

    Для фотосъемок опишу реквизит и сами постановки:
    • Старый чемодан (я брала из реквизита танцевального ансамбля, в котором работаю, позднее через группу в Контакте «Денег нет» приобрела собственный). Фото на дороге, - сидеть на чемодане и ловить автомобиль. У нас получилось вот такое
    Изменение размера ф7.jpg
    • Мягкие сердца (у нас было красное и белое – шили сами). С ними можно делать все что угодно.
    Изменение размера ф8.jpg Изменение размера ф9.jpg
    • Таблички «Муж», «Жена» (их мы так же сделали сами). Чем интереснее вы сделаете лицо, скорчите рожицу, тем интереснее получится фото.
    ф10.JPG
    • Инициалы (мы заказывали их через Контакт). С ними так же можно фотографироваться, как угодно – перетягивать, просто держать перед собой.
    ф11.JPG
    • Шляпы (они были частью нашего образа). Шляпы, очень колоритно дополняют образ и прослеживаются через всю свадьбу.
    • Плакат «До Парижа» (нарисовали сами). Этот плакат можно использовать в тандеме с чемоданом.
    ф12.jpg
    • Гелиевые воздушные шары. (Мы обязали всех гостей быть минимум с одним шариком). Фотографии благодаря шарикам получились яркими и радостными.
    Изменение размера ф13.jpg Изменение размера ф14.jpg
    • Декор машин. Наши машины были украшены необычно, весь декор делали сами. Губы, фату и галстук-бабочку шили, сделали шляпу, но она оказалась, слишком тяжелой, для креплений, пришлось от нее отказаться.
    Изменение размера ф15.jpg

    Для видеосъемок мы заготовили следующие места – набережная возле Дворца бракосочетаний на Дубровинского. В скверике мы ели торт с гостями, торт делали на заказ, исполнителей нашли в Контакте.


    Изменение размера ф16.jpg

    После этого планировали ехать в Парк им. Горького (муж заранее договорился с администрацией). Там мы планировали отснять основную часть: танцевальный батл - команда Жениха против команды Невесты (танцы я ставила сама, репетировали мы только 2 раза все вместе на острове Татышева).

    Там же мы планировали отснять, как играем на музыкальных инструментах (у нас было 2 гитары, раздобыли синтезатор и барабаны).

    Еще одна сцена – бои на батонах (заранее купили пару батонов, которые в конце съемок поедали, т.к. сильно проголодались).

    Весь заготовленный реквизит для фотосъемок мы так же предполагали задействовать для съемок фильма. Что же у нас получилось в итоге.

    Благодаря сильному ливню, который застал нас в конце поедания торта, быстро решили ехать в ТРЦ Июнь. Там и были отсняты все ключевые сцены.

    На парковке мы отсняли кучу дублей нашего танцевального батла (все автолюбители, которым мы перегородили дорогу с пониманием и интересом следили за происходящим).

    Изменение размера ф17.jpg Изменение размера ф18.jpg Изменение размера ф19.jpg

    В крытом ангарчике для тележек, мы сняли кадры с музыкальными инструментами. Свидетель играл на барабанах, свидетельница на синтезаторе, а мы с мужем на гитарах – вышла из нас супер музыкальная группа.

    Изменение размера ф20.jpg

    Спустились чуть ниже на смотровую площадку и отсняли шикарный бой на батонах – в котором победила любовь!

    ф21.jpg

    Благодаря нашему фотографу быстро решилась проблема с разрешением на фото и видео съемки внутри ТРЦ Июнь (за что Саше огромное спасибо).

    ф22.jpg

    Мы не знали, куда идти фотографироваться, но наши специалисты повели в Детский развлекательный центр Мадагаскар. Руководство Мадагаскара разрешило нам бесплатно сделать съемки на аттракционах! Видео получилось супер – мы оседлали быка на Родео и устроили соревнования на машинках.

    Изменение размера ф23.jpg Изменение размера ф24.jpg Изменение размера ф25.jpg

    Все прошло очень весело и интересно. Всего за 5 часов съемки (с учетом дороги, самой регистрации и всех перемещений) у нас получились безбашенные позитивные клип и фильм. Кстати, Андрей прислал нам готовые файлы уже через сутки!

    Вечерняя часть НЕ в ресторане

    Мы сразу решили, что сидеть в четырех стенах кафе или ресторана не станем. Лето, а значит, свежий воздух.

    Сначала хотели выехать на озеро и просто пожарить шашлыки. Но моя мама предложила снять домик на базе отдыха, чтобы в случае чего, была крыша над головой. Эту часть подготовки она и взяла в свои руки. Нашла базу отдыха Дружба на берегу Красноярского Моря, которая устроила нас по всем условиям – хороший домик, достаточно места на улице для расстановки столов, и деревья, чтобы развешать украшения (все гирлянды мы делали с подругами сами).

    Изменение размера Ф26.jpg Изменение размера ф27.jpg Изменение размера ф28.jpg

    Если бы нас не подвели с транспортировкой (вместо одного большого катера за нами прислали 2 лодочки, и мы потратили 2 часа чтобы перебраться через море), то все было отлично. Единственный плюс задержки – красивый пейзаж и два часа на фотосессию.

    Изменение размера ф29.jpg

    Стол накрывали и обслуживали себя сами. Вышел чудесный пикник, и не простой, а тематический. Заранее был объявлен дресс-код - все должны быть в тельняшках. Вот что из этого вышло.

    Изменение размера ф30.jpg

    Вечерняя часть с арендой базы, едой и автобусом обошлась нам, в 60 000 руб.

    С базы мы вернулись около часа ночи, довольные и счастливые!

    Самый главный совет молодоженам – делайте все так, как считаете нужным, и тогда ваша свадьба станет праздником!

Поделиться этой страницей