Аксессуары ручной работы для свадьбы в Волгограде

Тема в разделе "Отчеты о выборе свадебных услуг", создана пользователем vikki-23, 11 янв 2015.

  1. vikki-23

    vikki-23 New Member

    Дата свадьбы: 04 октября 2013 года

    Вот и настал этот волшебный день, который с нетерпением ждет любая девушка - свадьба. Конечно же, каждой молодой леди хочется, чтобы все в день торжества прошло как по маслу безо всяких заминок и все было просто идеально.

    Одним из важных моментов является такой, как выбор единого стиля для свадебных аксессуаров, оформление бутылок с шампанским, пригласительные открытки, свечи, фужеры молодых и еще много чего. Чтобы свадебная церемония выглядела более гармоничной лучше придерживаться единой цветовой гаммы и декора вышеперечисленных аксессуаров. Естественно, невесте и жениху хочется приобрести необычные украшения для торжества, но как правило, они все примерно одинаковые и найти что-то интересное и оригинальное крайне сложно.

    Есть выход - заказать у мастера по-новому и очень популярному на сегодняшний день виду рукоделия - скрапбукингу, который создаст все необходимые элементы для церемонии по вашим эскизам и пожеланиям, поверьте, таких аксессуаров точно не будет ни у кого. Изделия хэндмэйд хороши своей оригинальностью и тем, что существуют в единственном числе, но цена, порой, слишком высока и это нормально, так как сделать нужно много и бывает в короткие сроки.

    Если бюджет свадьбы не столь велик, то идеальным решением будет выполнить все нужные элементы самим, что позволит придать торжеству не только неповторимый образ, но и значительно сэкономить средства.

    В нашем случае было все именно так. Мне повезло, что подруга и я занимались рукоделием, поэтому сразу же было решено, что основные свадебные аксессуары изготовим и украсим сами. Вообще в изготовлении всех элементов свадебного торжества придерживались одного стиля, что впоследствии сочеталось и с образом жениха и невесты.

    Список того, что нужно сделать был таким:
    1. Пригласительные открытки.
    2. Фужеры молодых.
    3. Декор бутылок с шампанским.
    4. Свечи родителей и очаг молодых.
    5. Фотоальбом (отдельный подарок подруги, который был выполнен в тайне от нас).
    Прежде чем приступить к работе занялись покупкой материала, который без труда можно найти в обычном супермаркете и отделах для рукоделия или специализированных магазинах для скрапбукинга. Нужно было приобрести вот, что:
    1. Заготовки для пригласительных открыток.
    2. Бумажные цветы для декора.
    3. Атласные и кружевные ленты разной толщины.
    4. Два стеклянных фужера.
    5. Две бутылки шампанского.
    6. Перламутровые бусины и металлические полусферы для того, чтобы выложить инициалы на фотоальбоме.
    7. Золотистая краска.
    8. Свечи.
    Первым делом изготовлены были открытки для приглашения гостей. Трудностей с изделиями не возникло. Процесс облегчила специальная бумага и готовые наклейки со словом "приглашение", далее определившись с общим стилем для всех элементов начали декорировать. На основу наклеили кружевную ленту, которая впоследствии прекрасно сочеталась со свадебным платьем, далее шел бант из тонкой атласной ленты и сверху небольшая композиция из бумажных розочек.

    Изменение размера 8a061bf51d14d67d9d3d465865240e3b.jpg

    Самым сложным оказался декор фужеров, так как задумали выполнить на каждом инициалы жениха и невесты - Д (Данил) и В (Виктория). Оказалось, это чрезвычайно сложно, потому что нужно было каплями краски сделать букву, а на стекле сложно выполнить набросок, по которому будешь работать.


    Изменение размера acd3a53a9a1044d170e3facf245959db.jpg Изменение размера 799bb82c479b4520081042a97a1242f9.jpg

    Со свечами родителей все оказалось проще, набросав карандашом точки в нужном месте они были довольно быстро отдекорированы.

    В течение недели все необходимые свадебные аксессуары были полностью готовы, а остальные недостающие вещи (подушечка для колец, подвязка) были заказаны и куплены в свадебном салоне "Флер".

    Изменение размера 98bcd09e35f378cfb386fa0b9ceb3b9e.jpg

    Всего в общей сложности потратили порядка 2000-2500 тысяч рублей, а экономия вышла в пределах 1500-2000 тысяч. Но торжество отличалось оригинальным исполнением, а все аксессуары были единственными в своем роде, которых ни у кого не было.

Поделиться этой страницей