10 распространенных ошибок на свадьбах с точки зрения гостя

Тема в разделе "Отчеты о выборе свадебных услуг", создана пользователем Nessy333, 19 авг 2014.

  1. Nessy333

    Nessy333 New Member

    Мне 32 года, и за всю жизнь я побывала, наверное, на 32-х свадьбах. Одна из них была моей, одна – свадьба моего отца, с десяток дядюшек и тетушек, с десяток подруг и друзей, а на одной из них я сама выступала в роли тамады. Два раза я была свидетельницей. После того, как я подготовила, срежессировала и провела свою свадьбу, я могу считать себя чуть ли не экспертом по свадебным делам, но, как ни крути, большинство раз я была просто гостьей!

    На чужих свадьбах (чужая – имеется в виду та, которая не своя) я наблюдала несколько ошибок, на которые гости не могут не обращать внимания. Общего впечатления они не портят, но знать их, чтобы учесть, весьма полезно.

    Вот, какие это ошибки.

    Ошибка первая. Приглашение гостей

    Если среди гостей есть женатые и замужние, то приглашать их принято только вместе! Даже если вы сильно ограничены в бюджете, учитывайте это при составлении списка гостей! По крайней мере, следует заранее выяснить, какая ситуация в семье гостя, возможно, его вторая половинка в это время уезжает, к примеру, и тогда вы можете пригласить только одного.

    Итак, семья – к семье!

    Ошибка вторая. Выкуп невесты – дело подруг невесты

    Очень часто свадьба начинается с выкупа. Именно выкуп способен задать настроение всему торжеству, здесь, в подъезде или на подходе к дому красавицы-невесты начинаются первые шутки, розыгрыши, песни и пляски. Но зачастую о самом женихе попросту забывают! А между тем, бывает, что жениху несколько неприятно выкупать невесту и он не разделяет всеобщего веселья. Почему? Причины могут быть разными: стесняется, не умеет петь или танцевать…

    Выкуп обычно готовят подружки невесты и, конечно, они не обязаны знать все черты характера жениха, все его особенности. Они могут даже толком не знать его, видевшись до свадьбы один-два раза!

    Как бы много дел ни было у невесты, я посоветовала бы ей найти время, чтобы самой вместе с подругами наметить основное направление выкупа, чтобы подсказать девушкам, какие конкурсы будут интересны, а какие – не уместны.

    Итак, выкуп – дело самой невесты, а не только ее подруг!

    Ошибка третья. Длинные шлейфы

    Каждой невесте хочется быть самой красивой в этот особенный день. Очень необычно иметь длинный шлейф у платья. Красиво, когда его несут маленькие нарядные девочки в ЗАГСе. Но часто шлейф остается без присмотра и тащится по грязи, доставляя самой красивой девушке на свадьбе только неудобства, а подруги вместо гордости за невесту испытывают жалость.

    Тем не менее, если вы поклонница длинного шлейфа, позаботьтесь о том, чтобы после торжественной регистрации брака можно было его отстегнуть.

    Итак, рассчитывайте свои силы по ношению шлейфа!

    Ошибка четвертая. Всем подругам – одинаковые платья!

    Самой красивой на свадьбе должна быть невеста. Сомнений в этом нет ни у кого. Но все гости, в том числе подруги будущей жены, хотят быть красивыми и, главное, яркими индивидуальностями.

    Существует европейская традиция, согласно которой все девушки на свадьбе одеваются в похожие платья, одинаковых цветов. С точки зрения русской невесты не совсем верно просить подруг одеваться одинаково, так как каждой хочется выделиться и показать свой характер в одежде.

    Итак, да здравствует индивидуальность!

    Ошибка пятая. Прогулка – место для фотосессии жениха и невесты

    Не секрет, что после торжественной регистрации в отделе ЗАГС обычно происходит гуляние. Все молодые гости отправляются с женихом и невестой на прогулку. И здесь часто бывает так, что молодожены являются мишенью для фотографов и видеооператоров, а гости неспешно слоняются неподалеку с бокалом шампанского в лучшем случае.

    Используйте это время для общения не только друг с другом, но и со своими гостями, ведь во время свадебного застолья у вас не будет возможности уделить время всем. А фотографии с гостями, в том числе оригинальные, необычные, порадуют потом не только вас, но и ваших друзей.

    Итак, если фотосессия – то для всех!

    Ошибка шестая. Посещение храма

    Если вы религиозная семья, и в день свадьбы у вас венчание, то каждый гость вправе выбрать, посещать храм вместе с вами или нет. Но если у вас простая прогулка, катание, то посещение церкви не всем гостям будет интересно. Не стоит ставить людей в неловкое положение и приглашать их посещать религиозное заведение, если, например, они даже не знают всех традиций и не склонны их соблюдать.

    Итак, к посещению храма нужно относиться с особой осторожностью!


    Ошибка седьмая. Скромные свидетели

    Издревле свидетели – это те люди, которые и проводят свадьбу. В наше время эта роль передана тамаде, или свадебному генералу, но роль свидетелей сложно переоценить. Однако, зачастую свидетели остаются незаметными всю свадьбу, остаются лишь данью традиции. Теперь даже подписи их в ЗАГСе не требуются!

    Поручите свидетелю роль контролировать процесс во время прогулки, например, громко объявлять порядок действий, кто где встречается и куда вы сейчас направляетесь, а также, кто в какой машине едет; поручите свидетельнице помогать на свадебном пиру тамаде, а также следить за комфортом невесты, ведь пышное платье доставляет в некоторые моменты очень много проблем.

    Итак, отдайте свидетелям инициативу!

    Ошибка восьмая. Скучные конкурсы

    Кажется, эта ошибка не нуждается в расшифровке! Согласуйте с тамадой конкурсы так, чтобы интересно было всем гостям. Пошлые или глупые конкурсы – совсем не нужны на свадьбе, но и чересчур интеллектуальные тоже не интересны. Если вы боитесь, что из-за всевозможных развлечений и поздравлений, на свадьбе не хватит времени для танцев, сделайте один из конкурсов танцевальным и наградите лучшего танцора танцем с невестой (если это юноша) или женихом (если это девушка)!

    Ошибка девятая. Совершенно незнакомый человек на свадьбе

    Однажды на одной из свадеб, где я присутствовала, тамада объявил, что сейчас пару поздравит совершенно незнакомый человек, который познакомился с невестой на улице. Было лето, и человек в шортах и сланцах никого не удивил. Он вручил букет, и ему дали выпить и поесть. Он вступал в беседы с гостями, танцевал до тех пор, пока свидетелю не пришла в голову мысль его выпроводить.

    Мужчина обиделся, положим, он-то не имел в голове ничего плохого. Но подумайте, что могло бы случиться, если бы кто-то из гостей не досчитался потом денег или лишился бы мобильного телефона?

    Итак, на свадьбе – только знакомые вам люди!

    Ошибка десятая. А букет-то ненастоящий!

    Традиции есть традиции, и если им следовать – в вашем стиле, то невеста в конце торжества должна кидать букет своим незамужним подругам. Если же девушкам летит копия или второй, запасной букет, - то они чувствуют себя обманутыми. Так что, советую кидать настоящий букет, или не кидать вовсе.

    Итак, да здравствует настоящий букет! В конце концов, в моем случае и в случае моей подруги магия букета сработала на сто процентов!

Поделиться этой страницей